Зеленая гречка - продукт, который стремительно набирает популярность у всех, кто следит за питанием.
Сегодня наша команда канала "Еда на каждый день" подготовила рецепт полезной каши из пророщенной зеленой гречки. Добавлять к ней можно: свежие или сухие фрукты, орехи, сок.
Ингредиенты:
- гречка зеленая пророщенная 1 стакан
- курага 8-10 шт
- киви 2 шт
- семена чиа 1 ст.л
- мед 1 ч.л
- вода питьевая 30-50 мл.
Этапы приготовления:
1. Чтобы прорастить зеленую гречку, ее следует залить водой на два часа. Затем промыть от скопившейся слизи и оставить в просторном сите на 1-2 суток, периодически, раз в 5-6 часов, поливая водой, чтобы крупа не высыхала. Дождаться ростков длиной в 0,5 сантиметра.
Выложить пророщенную гречку в чашу измельчителя или стационарного блендера. Всыпать семена чиа.
2. Добавить курагу, которую предварительно следует замочить в воде на 30 минут, и очищенные кусочки киви.
3. Далее добавить жидкий мед.
4. Влить пару столовых ложек воды.
5. Измельчить до однородной массы. Здесь не будет консистенции пюре, структура останется крупинчатой. Можно добавить воды, чтобы довести массу до желаемой консистенции. Оставить на пару минут, чтобы семена чиа немного набухли.
6. Каша из пророщенной зеленой гречки готова, осталось разложить по тарелкам, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Эти рецепты могут Вам понравиться:
Натуральные конфеты без сахара
Из овсянки готовят не только кашу