Найти тему
Еда на каждый день

А вы уже пробовали зеленую гречку?

Зеленая гречка - продукт, который стремительно набирает популярность у всех, кто следит за питанием.

Сегодня наша команда канала "Еда на каждый день" подготовила рецепт полезной каши из пророщенной зеленой гречки. Добавлять к ней можно: свежие или сухие фрукты, орехи, сок.

каша из зеленой гречки
каша из зеленой гречки

Ингредиенты:

  • гречка зеленая пророщенная 1 стакан
  • курага 8-10 шт
  • киви 2 шт
  • семена чиа 1 ст.л
  • мед 1 ч.л
  • вода питьевая 30-50 мл.
ингредиенты для каши
ингредиенты для каши

Этапы приготовления:

1. Чтобы прорастить зеленую гречку, ее следует залить водой на два часа. Затем промыть от скопившейся слизи и оставить в просторном сите на 1-2 суток, периодически, раз в 5-6 часов, поливая водой, чтобы крупа не высыхала. Дождаться ростков длиной в 0,5 сантиметра.

Выложить пророщенную гречку в чашу измельчителя или стационарного блендера. Всыпать семена чиа.

семена чиа
семена чиа

2. Добавить курагу, которую предварительно следует замочить в воде на 30 минут, и очищенные кусочки киви.

курага и киви
курага и киви

3. Далее добавить жидкий мед.

мед
мед

4. Влить пару столовых ложек воды.

вода и фрукты
вода и фрукты

5. Измельчить до однородной массы. Здесь не будет консистенции пюре, структура останется крупинчатой. Можно добавить воды, чтобы довести массу до желаемой консистенции. Оставить на пару минут, чтобы семена чиа немного набухли.

каша из зеленой гречки в процессе приготовления
каша из зеленой гречки в процессе приготовления

6. Каша из пророщенной зеленой гречки готова, осталось разложить по тарелкам, украсить по желанию.

каша с фруктами
каша с фруктами

Приятного аппетита!

каша из пророщенной зеленой гречки
каша из пророщенной зеленой гречки

Эти рецепты могут Вам понравиться:

Натуральные конфеты без сахара

Из овсянки готовят не только кашу

Тосты с лососем