Найти в Дзене

Без лишних хлопот готовлю в духовке нежнейшую свиную рульку

Рецепт сочной свиной рульки в домашних условиях

Свиная рулька приготовленная без маринования и соусов, всегда выходит с божественным вкусом и легкой текстурой. Для приготовления такой рульки нужны чеснок и приправы. Можно использовать разнообразные приправы, я беру всегда кориандр, только нужен молотый, ассорти перцев, паприку для придания рульке невероятного цвета. Рулька выходит очень нежная и ароматная. Кушать рульку можно с разнообразными соленьями, такими как маринованные огурчики, капустка. Рецепт не сложный и получается невероятно вкусно!

Рецепт свиной рульки
Рецепт свиной рульки

Получается на 2 человека

Подготовка ингредиентов занимает двадцать минут

Время приготовления блюда два часа

Состав:

1. Свиная рулька 1.2 кг

2. Подсолнечное масло 1.5 ст.л

3. Чеснока целая головка

4. Ассорти перцев 1ч.л с горкой

5. Паприка молотая 1ч.л с горкой

6. Кориандр молотый 1ч.л без горки

7. Соль по вашему вкусу

Рецепт свиной рульки
Рецепт свиной рульки

Последовательность:

- выбираем рульку ту, на которой больше всего мяса. Ее нужно промыть под проточной водой, кожу чистим чем то острым. Вытираем насухо.

- головку чеснока очищаем от шелухи и режем на 2 части. В мясе делаем насечки ножом в отверстия вставляем чесночок. Сверху мясо хорошенько обваливаем в соли.

- чтобы придать аромат и прекрасный цвет рульке, в небольшой емкости смешиваем наши специи паприку, кориандр и перец. Добавляем к специям подсолнечное масло.

- этими специями натираем мясо, все оно готово к термической обработке.

- для того чтобы рулька вышла мягкой и сочной, ее необходимо оградить от испарения влаги. Можно использовать в таких целях пергаментную бумагу, рукав для запекания или фольгу. Использую в этот раз рукав для запекания. Завязываем один конец, кладем мясо, завязываем второй конец, делаем зубочисткой проколы в рукаве и отправляем на противне в духовой шкаф при температуре 180 на пару часов

Свиная рулька тает во рту
Свиная рулька тает во рту

- по истечении времени отведенного на приготовление, достаем мясо и проверяем приготовилось или нет, для этого можно чем то острым проколоть в разрезе пакета, визуально оценить, если мясо отошло от кости, то приготовилась. Рукав для запекания разрезаем сверху.

- приготовленное сочное мясо переносим на большое блюдо или досточку, вокруг кладем свежие овощи, маринованные огурцы и капусту и ставим на стол. Потому что мясо запекалось в рукаве для запекания, оно получилось очень сочным, а приправы и чеснок дали замечательный запах и вкус.

Кушайте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются