Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Хочу с Вами обсудить такой, казалось бы, обыденный вопрос - какой чай пить. Я являюсь представителем офисного работника и поэтому, как и большинство из нас, пил чай из пакетиков. Порой мы разводили один пакетик на трех и даже на ПЯТЕРЫХ человек, вспомните у Вас такое было? Главное цвет и САХАР. Я всегда пил чай только с сахаром, даже не представлял, как люди могут пить чай без сахара.
Так случилось, что в кабинете я остался один, все коллеги разошлись по разным местам работы. В кабинете закончился сахар, ходить просить по этажу это не мое. Я стал пить чай просто без сахара. Человек удивительное создание быстро привыкает ко всему. Но к одному я не мог привыкнуть, это странное чувство, что ты пьешь просто краску, которая приятно пахнет. Спустя пару месяцев, когда мне надоел такой чай, я принес на работу крупнолистовой черный чай. От бывших коллег остался небольшой старый заварочный чайник. Для меня одного это было самое то. Сразу сообщу, что я не смог его допить. Он тоже издавал сладкий аромат, но на вкус был не приятен. Тогда я еще не заморачивался по поводу красителей и ароматизаторов в чае…
Скрупулёзно подойдя к вопросу выбора чая, я выбрал один зеленый чай, в нем не было ничего кроме чая. Ура!
Но этот чай тоже оказался достаточно пустой. Я заметил в себе желание что-то добавить в него. Так в бой пошел имбирь, корица. Со временем у родителей взял иван-чай и прочей травы. И как итог: мой чай стал состоять в основном из трав, имбиря, корицы и шиповника, а покупной черный и зеленый чай добавлялся только для придания ему статуса Черного или Зеленого чая.
Со временем в кабинете появились новые коллеги. Они, как и прежние, пили пакетированный чай, с любопытством и с неким сарказмом относясь к моему ритуалу по приготовлению чая. Однако, уже через пару месяцев утро начиналось с фразы: «А чай уже заварен?!». Некоторые даже сахар перестали класть в чай.
Но вернемся к ароматизаторам в чае, вот Вам всего один пример. На очередной ДР коллеге по работе подарили набор дорогого пакетированного чая разных вкусов, это один из тех коллег который скептически относится к самодельным чаям.
Чай из набора издавал всевозможные ароматы. По просьбе именинника я решил попробовать чай. В наборе был, в том числе, чай с малиновым вкусом, мой выбор пал на него. Открыв конверт, в котором хранилась пирамидка я почувствовал аромат малинового варенья. Рассмотрев пирамидку, я заметил, что в ней лежала ВСЕГО ОДНА косточка малины! Стало интересно заварить чай с таким пакетиком. Чай быстро наполнился ярким цветом и потрясающим ароматом. На вкус он имел малиновый привкус. На коробке чая был указан состав: чай байховый с ароматизаторами. Неужели ОДНА маленькая косточка малины сотворила такие чудеса?
Представьте себе стакан малины, залитый кипятком…Что будет? Да ничего, возможно небольшое окрашивание воды. Даже если Вы раздавите все ягоды и перемешаете их вкус будет не очень приятный. Все дело в САХАРЕ! Когда мы пьем чай с малиновым варением, то только благодаря сахару вкус чая становиться потрясающим. А что же тогда в чайном пакетике так раскрывает нам вкус ягод??? А что там вообще за пыль дорог??? Я даже не хочу обсуждать из чего делают данные пакетики, давайте просто начнем ценить свое здоровье! При выборе чая обязательно читайте его состав. Буду рад узнать, а какой чай предпочитаете Вы!
Для тех, кто все же готов перейти на чай собственного приготовления, рекомендую Вам прочитать мою статью «Укрепление иммунитета… или как начать свое утро правильно»!
Будьте здоровы!