Сегодня собрала урожай, набрала ведерко топинамбура. Первый раз в жизни. О полезных свойствах этого растения я слышала не раз. Вот и посадила его весной.
Не разу в жизни я ничего из него не готовила. Но слышала, что его жарят, варят, а так же употребляют в сыром виде.
В сыром виде, он мне не понравился. Вкус у сырого топинамбура,хочу сказать, так себе. Хрустит во рту, не понятно что: ни сладко, ни кисло...
Решила - пожарить...
Помыла хорошенько от земли
Затем почистила. Чистится легко.
Покрошила .
В сковороду налила подсолнечного масла, выложила нашу земляную грушу и поджарила.
Я сразу посолила и немного поперчила. Жарится быстро, масло впитывает, надо периодически помешивать, чтоб не пригорело. Пока жарилось аромат стоял на весь дом.
На вкус жареный топинамбур сладковатый (как будто подмерзший картофель пожарили).
К нему приготовила соус:
в сметану добавила на свой вкус: чесночка, посолила, поперчила, добавила зелени-укроп.
Мне показалось с таким сметанным соусом будет вкусно. И не ошиблась. Вкус получается интересный. Пикантный.
Так что пробуйте, готовьте!
Я думаю хотя бы раз в жизни стоит попробовать!
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал ВпрОК!
Приятного Вам аппетита!!!