Найти тему
ВпрОК!

Что я приготовила из топинамбура

Сегодня собрала урожай, набрала ведерко топинамбура. Первый раз в жизни. О полезных свойствах этого растения я слышала не раз. Вот и посадила его весной.

мое ведерко топинамбура
мое ведерко топинамбура

Не разу в жизни я ничего из него не готовила. Но слышала, что его жарят, варят, а так же употребляют в сыром виде.

В сыром виде, он мне не понравился. Вкус у сырого топинамбура,хочу сказать, так себе. Хрустит во рту, не понятно что: ни сладко, ни кисло...

Решила - пожарить...

Помыла хорошенько от земли

-2

Затем почистила. Чистится легко.

Покрошила .

-3

В сковороду налила подсолнечного масла, выложила нашу земляную грушу и поджарила.

Топинамбур жарится
Топинамбур жарится

Я сразу посолила и немного поперчила. Жарится быстро, масло впитывает, надо периодически помешивать, чтоб не пригорело. Пока жарилось аромат стоял на весь дом.

На вкус жареный топинамбур сладковатый (как будто подмерзший картофель пожарили).

К нему приготовила соус:

в сметану добавила на свой вкус: чесночка, посолила, поперчила, добавила зелени-укроп.

Сметанный соус
Сметанный соус

Мне показалось с таким сметанным соусом будет вкусно. И не ошиблась. Вкус получается интересный. Пикантный.

Приготовленное блюдо
Приготовленное блюдо

Так что пробуйте, готовьте!

Я думаю хотя бы раз в жизни стоит попробовать!

Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал ВпрОК!

Приятного Вам аппетита!!!