Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут?
Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается #сытным и вкусным.
Нам понадобится:
- сметана 20% — 400 гр
- сахар – 100 гр
- агар-агар – 1 ч.л
- шоколад – 100 гр
- кокосовая стружка – 10 гр
Как готовить:
1. Подготовить все #ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.
2. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить #сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут.
3. Плитку шоколада поломать на #кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.
4. Выложить #шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала #десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.
5. Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу.
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!