Найти тему
Кушать подано

Десерт «Птичье молоко»

Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут?

Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается #сытным и вкусным.

Нам понадобится:

  • сметана 20% — 400 гр
  • сахар – 100 гр
  • агар-агар – 1 ч.л
  • шоколад – 100 гр
  • кокосовая стружка – 10 гр

Как готовить:

1. Подготовить все #ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.

2. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить #сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут.

3. Плитку шоколада поломать на #кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.

4. Выложить #шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала #десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.

5. Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу.

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!
Еда
6,23 млн интересуются