Приветствую дорогие подписчики и гости канала 🙌
По традиционному итальянскому рецепту рекомендуется приготовить необыкновенно ароматный, вкусный, сытный, хрустящий, яркий и очень полезный пирог, который отлично подойдет к праздничному столу.
Подавать такое аппетитное итальянское лакомство желательно со взбитыми сливками и чашечкой ароматного черного кофе или бокалом десертного вина.
Ингредиенты:
- густой мед липовый (84 мл);
- смесь цукатов разных цветов (340 г);
- очищенные фисташки (58 г);
- питьевая вода (46 мл);
- очищенный фундук (185 г);
- сахарный песок коричневый (145 г);
- очищенные орехи грецкие (230 г);
- измельченная корица (18 г);
- мука пшеничная тонкого помола (94 г);
- инжир (60 г);
- очищенный арахис (240 г);
- сушеный корень имбиря молотый (18 г);
- пудра сахарная (27 г);
- очищенный миндаль (80 г);
- молотый орех мускатный (6 г).
Процесс приготовления:
Все пряности поместить в одну миску, добавить пшеничную муку, хорошенько перемешать компоненты, после этого очистить от шелухи все орехи и крупно их порубить, переложить в эту же посуду.
Теперь нужно нарезать маленькими кубиками цукаты, а также промытый инжир, переложить в посуду с пряной смесью, еще раз перемешать и после поставить на умеренный огонь сотейник и влить в него воду, затем насыпать коричневый сахарный песок.
Влить в эту же емкость мед и при постоянном помешивании прогревать сладкую смесь до того момента, пока она не начнет кипеть, затем перелить ее в миску с остальными компонентами, перемешать и подготовить прямоугольную форму.
Застелить ее дно куском вощеной бумаги, затем выложить в нее сладкую ореховую массу с цукатами и пряностями, тщательно разровнять и отправить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, примерно на пятьдесят минут.
Как только праздничный итальянский пирог с пряностями и цукатами будет полностью готов, остудить и посыпать пудрой, после нарезать толстыми ломтиками и подавать с ароматным кофе или десертным вином.
Делитесь своим мнением и опытом в комментариях👇
Благодарю, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи