Приветствую дорогие подписчики и гости канала 🙌
Это вкуснейший из зимних салатов-закусок, заготовленных «впрок». Обычно эта закуска съедается одной из первых и до нового сезона закруток она не доживает.
Продукты-ингредиенты, необходимые для зимнего салата:
Перец свежий, «мясистый», крупный сладкого сорта «Болгарский» – 1,5 кг
- Морковка свежая, оранжевая, молодая – 1,2 кг
- Свежие крепкие спелые томаты сорта «сливка» – 1,5 кг
- Крупные чесночины свежие - 200 г
- Уксус обычный столовый, 9% - 100 г
- Масло рафинированное, растительного сорта любого вида – 500 г
- Сахар в песке/пудре - 200 г
- Соль крупная - 80 г
- Зелень свежей петрушки – 15 г
- Баклажаны спелые свежие любого цвета и сорта – 1,8 кг
Алгоритм строгого приготовления закуски для зимы:
Все выбранные овощи тщательно помыть и обсушить. Можно воспользоваться для этого специальными полотенцами или салфетками (можно бумажными). Перец очистить и тоненько нарезать.
Баклажаны, не очищая, нарезать кубиками. Морковь, очистив, крупно натереть. Томаты спюрировать. Чеснок с петрушкой измельчить.
Для маринада: в кастрюльке собрать масло с уксусом, солью и сахаром. Закипятить и немного остудить, сняв с огня.
Все подготовленные продукты-ингредиенты (овощные) положить в объёмную широкую кастрюлю. Перемешать их и залить маринад. Готовить на огне медленной силы (после закипания) час «под крышкой». Помешивать варево каждые четверть часа.
Приготовленную закуску горячей разложить в стерильные баночки.
Укупорить их подходящими крышечками.
Остудить и убрать на хранение.
Рекомендации
Для салата подходят баночки любого объёма, но лучше, если это будет 0,5 л или 0,7 л. Во время праздничных застолий очень красиво смотрится (что немаловажно) и моментально исчезает со стола, поэтому её нужно много – не менее двух баночек на праздник.
Особых условий хранения заготовка не требует.
Делитесь своим мнением и опытом в комментариях👇
Благодарю, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи