Мой шедевр. Моя гордость. Мой любимый освежающий десерт, который просто невозможно есть в тишине - так и хочется восхищаться вкусом и мычать от удовольствия.
Я называю это мороженое guilt free (без чувства вины), потому что оно не просто веганское, но ещё и без сахара. И сегодня я готова поделиться рецептом с вами.
Домашнее веганское мороженое «Сникерс»
Этот рецепт - апгрейд самого простого мороженого из замороженного банана (nICE-cream).
На одну большую (а чего мелочиться?) порцию смешиваем в блендере:
🍌 1 порезанный колечками и замороженный на минимум 3 часа банан (нуга в Сникерсе)
🍫 1 ст.л. какао-порошка (шоколад)
🥜 1 ч.л. с горкой арахисового* масла (арахис)
🥥 2 ст.л. кокосовых сливок** (тоже нуга)
🏉 2 финика (карамель)
Смешиваем быстро, а то банан начнёт таять раньше времени. Если финики или бананы не до конца измельчились, не беда, добавят текстуры. При подаче можно посыпать рублеными орешками.
*Вместо арахисовой пасты можно взять миндальную или любой ореховый урбеч. Сделать очень легко дома самим: очищенный арахис или миндаль 8-10 мин поджарить в духовке на 180С, остудить и отправить измельчаться в блендер с щепоткой соли и капелькой кокосового или оливкового масла, чтобы сцепление было лучше. Набираемся терпения и ждём, когда из крошки образуется густое золото.
**Сливки/молоко продаются в консервных банках. Вскройте и оставьте приоткрытой в холодильнике на ночь. Сверху от холода соберутся густые сливки, а внизу останется ненужная кокосовая «сыворотка». Можно использовать обычное молоко или сливки, но особенность кокосовых сливок в том, что они сами взбиваются в мусс🤤
Ингредиенты немного замороченные, но оно того ох как стоит.