Найти в Дзене
RECEPT.RU

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ (УКРАИНСКИЕ)

Тесто получается отличное, эластичной, вкусное, а хорошее тесто уже залог успешных вареников, пышных и вкусных!

Ингредиенты:

Мука 2 стакана (250 мл)

Творог 500 гр

Яйца 2 шт

Кефир 0,5 стакана

Сахар 3 ст. ложки

Соль 1 ч. ложка

Масло сливочное 80 гр

Для подачи:

Сметана 1 стакан

Для начала займёмся приготовлением теста для вареников.

В кефире (0,5 стакана) взбить 1 яйцо.

Просеянную муку насыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление, в которое влить взбитое яйцо с водой.

Заместить крутое тесто.

Для приготовления начинки нужно: творог размять вилкой или перебить блендером. Добавить в него сахар, желток, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать и вырезать кружочки. Их края смазать оставшимся белком и положить на каждый творожную начинку.

Края кружков соединить и защипнуть. Я не просто защипываю края, а и подворачиваю их слегка, чтобы получился красивый край.

Подготовленные вареники опустить в подсоленный кипяток и варить пока они не всплывут наверх.

После этого вынуть их шумовкой, молить растопленным сливочным маслом и накрыв крышкой потрясти, чтобы масло смазало их и они не слипались.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются