Тесто получается отличное, эластичной, вкусное, а хорошее тесто уже залог успешных вареников, пышных и вкусных!
Ингредиенты:
Мука 2 стакана (250 мл)
Творог 500 гр
Яйца 2 шт
Кефир 0,5 стакана
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Масло сливочное 80 гр
Для подачи:
Сметана 1 стакан
Для начала займёмся приготовлением теста для вареников.
В кефире (0,5 стакана) взбить 1 яйцо.
Просеянную муку насыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление, в которое влить взбитое яйцо с водой.
Заместить крутое тесто.
Для приготовления начинки нужно: творог размять вилкой или перебить блендером. Добавить в него сахар, желток, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и вырезать кружочки. Их края смазать оставшимся белком и положить на каждый творожную начинку.
Края кружков соединить и защипнуть. Я не просто защипываю края, а и подворачиваю их слегка, чтобы получился красивый край.
Подготовленные вареники опустить в подсоленный кипяток и варить пока они не всплывут наверх.
После этого вынуть их шумовкой, молить растопленным сливочным маслом и накрыв крышкой потрясти, чтобы масло смазало их и они не слипались.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!