Ингредиенты:
Кефир – 1 л.
Картошка – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Редис – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Варёная колбаса – 150-200 гр.
Пол пучка – петрушки и укропа.
Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
Соль по вкусу.
Газированная вода – это зависит от предпочтения, на сколько жидкой или более густой вы любите окрошку.
Способ приготовления:
Тщательно помойте овощи горячей водой.
Картошку сварите и остудите.
Огурец, редис, помидор, колбасу и картошку натрите на крупной терке.
Болгарский перец, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порежьте.
Все ингредиенты переложите в кастрюлю. Добавьте кефир и перемешайте ложкой. Налейте газированной воды и еще раз перемешайте. Посолите. Дайте настоятся минут 20-30.
Приятного аппетита!