Найти в Дзене

Португальские пирожные

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 1 упаковка

Яичный желток — 4 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Мука — 40 г

Сливки 10-20% — 350 мл

Сахар — 75 г

Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.

Вишня — 24 шт.

Миндальные хлопья — по вкусу

Способ приготовления:

1. Раскатать немного теста скалкой и скрутить в рулет.

2. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см.

3. Разложить кусочки в присыпанные мукой формы для кексов. Распределить тесто двумя большими пальцами по всей форме.

4. Крем разложить по формочкам с тестом, заполнив их практически доверху.

5. В середину каждого положить по две вишни.

6. Разогреть духовку до 200-220 °C и выпекать около 15-20 минут.

7. За 5 минут достать и посыпать миндальными хлопьями.

8. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

9. Приготовление крема: смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Активно мешая желтки, влить в них тоненькой струйкой горячие сливки.

10. Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.

Еда
6,93 млн интересуются