Зачастую мы недооцениваем продукты простые на первый взгляд, но сколько же полезных веществ они содержат.
Так например красный перец.
Вы знали что в красном перце больше витамина C чем в лимонах??? Понимайте, да, когда в связи очередным скачком цен на лимоны, можно просто купить перец, и насытить свой организм необходимым витамином.
В не сезон однако не желательно перец покупать, ибо он имеет привычку нитраты и всю химию в себя впитывать. Поэтому, покупаем в сезон на рынке или же кушаем со своей грядки.
Ещё товарищ перец богат на содержание цинка, фолиевой кислоты, натрия, калия и железа.
Так же полезные свойства перца с плодами красного цвета заключаются в содержании пигмента ликопина, активно угнетающего рост раковых клеток. В плодах другого цвета его, к сожалению, нет. Алкалоид капсаицин, находящийся в красном овоще имеет важное биологическое действие, разжижает кровь, уменьшая риск образования тромбов, и способствует понижению давления, активирует работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.
Такой полезный овощ просто необходим в рационе человека. И что не мало важно, его можно заморозить и при этом полезные свойства он не теряет. Сейчас ещё есть возможность приобрести сезонного перца, или у вас свой урожай. Так вот если много своего, не пожалейте времени, заморозьте на зиму, ваш организм скажет вам спасибо в холода, когда так нужны витамины и оборона от вирусов. Или же сходите на рынок и хорошенько закупитесь. Я просто режу кусочками и в обычный пакет, можно купить специальные пакеты для заморозки. После разморозки перец имеет такой же насыщенный вкус как и свежий.
Любите перец? Делайте заготовку на зиму?
Вы знали что в красном перце больше витамина C чем в лимонах??? Понимайте, да, когда в связи очередным скачком цен на лимоны, можно просто купить перец, и насытить свой организм необходимым витамином.
В не сезон однако не желательно перец покупать, ибо он имеет привычку нитраты и всю химию в себя впитывать. Поэтому, покупаем в сезон на рынке или же кушаем со своей грядки.
Ещё товарищ перец богат на содержание цинка, фолиевой кислоты, натрия, калия и железа.
Так же полезные свойства перца с плодами красного цвета заключаются в содержании пигмента ликопина, активно угнетающего рост раковых клеток. В плодах другого цвета его, к сожалению, нет. Алкалоид капсаицин, находящийся в красном овоще имеет важное биологическое действие, разжижает кровь, уменьшая риск образования тромбов, и способствует понижению давления, активирует работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.
у вас свой урожай. Так вот если много своего, не пожалейте времени, за