Найти тему
Марик Камаев

Макароны с сыром по-американски

Продукты:

Макароны полые, любой формы - 300
Сыр чеддер - 100 г
Сыр голландский - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 30 г
Мускатный орех - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Паприка красная молотая - 10 г
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно взять любой формы и размера, но обязательное условие - внутри они должны быть полыми, чтобы туда проникал соус. Сыр лучше взять нескольких сортов, отличающихся по вкусу. Я взяла голландский, чеддер и немного пармезана.

Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно взять любой формы и размера, но обязательное условие - внутри они должны быть полыми, чтобы туда проникал соус. Сыр лучше взять нескольких сортов, отличающихся по вкусу. Я взяла голландский, чеддер и немного пармезана.

Отварите макароны в кастрюле согласно инструкции на упаковке, обязательно хорошо посолите воду.ока варятся макароны, приступите к приготовлению соуса.

Сперва приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике (или на сковороде) обжарьте в сливочном масле пшеничную муку до золотистого цвета.

Понемногу вливая молоко и постоянно помешивая, добейтесь густой и гладкой консистенции соуса бешамель. Туда же отправьте мускатный орех.
Натрите на терке весь сыр и добавьте в сковороду к соусу бешамель. Хорошо мешайте лопаткой до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Отварные макароны слейте и выложите в приготовленный соус. Добавьте паприку, черный перец и соль, если это необходимо. Скорее всего, соус солить не придется, ведь в сырах достаточно соли и специй.
В принципе, макароны с сыром уже готовы.

Но если вы хотите румяную аппетитную корочку - готовьте дальше. Выложите макароны в сырном соусе в жаростойкие порционные формы.
Сверху присыпьте макароны тертым пармезаном и поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые макароны с сыром по-американски подавайте в формочках горячими.

Еда
6,93 млн интересуются