Курица получается просто объедение, мягкая и сочная. Еще один рецепт в вашу кулинарную книгу. Прекрасное блюдо для обеда или ужина, накормите всю семью и еще будет мало, именно так получилось у меня, когда я приготовила ее в первый раз.
- Покупаем куриные бедра или окорочка 1 килограмм, можно и больше, картофель так-же 1 килограмм. Специи есть у каждой хозяйки, это соль, перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу. Чеснок и масло растительное, майонез, зелень и специи какие вы любите.
- Окорочка или бедра если они большие, моем и разрезаем на куски.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, маслом, солью и специями. Натираем этой смесью курицу и оставляем на полчаса.
- Картофель чистим и нарезаем кусочками не сильно мелкими, немного посолить, добавить чеснок через пресс и майонез, все снова перемешать.
- Курицу выложить в рукав на середину, по бокам положить картофель, закрепить концы скрепками, проткнуть рукав вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
- Поставить в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов, а запекать 1 час (смотрите по своей духовке).
- Достаем, разрезаем рукав, выкладываем курицу порционно по тарелкам вместе с картофелем. Если нужно добавляем зелень и подаем к столу.
- Курица в рукаве, получается просто изумительная, мягкая, нежная и очень вкусная. Картофель прекрасно пропекается, и отлично дополняет курицу.
Попробуйте!!!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы варите картофель очищенный, солите его когда он закипит, если варите в мундире, солить нужно сразу.