Три буквы, узнаваемый портрет на вывеске, и ноги сами ведут себя в это заветное место... Слюнки текут, как там вкусно!
Все началось с автозаправок
История бренда KFC началась в 1930 году. Тогда в возрасте 40 лет Гарланд Дэвид Сандерс выкупил автозаправку у компании Shell, переделал ее в свое первое кафе «Sanders Court and Cafe», а в меню сделал ставку на мясо и напитки.
Уже через 4 года Сандерс приобрел еще одну заправку и снова сделал из нее кафе, но уже значительно больших размеров. Предприниматель решил вплотную заняться ресторанным бизнесом и даже прошел обучение в университете Корнелла.
После учебы бизнес Сандерса продвинулся еще дальше. В качестве основного блюда своих ресторанов он выбрал жареную курицу, которую готовил по своему собственному оригинальному рецепту.
Тут и начинается интересное! Курица Сандерса стала пользоваться бешеной популярностью у посетителей и в 1935 году его даже наградили «Орденом кентуккских полковников» за то, что тот принимал активное участие в развитии придорожного питания штата Кентукки.
Секрет обжарки от полковника
Но уже через два года Сандерс столкнулся с проблемой – обжарка курицы занимала слишком много времени. Он искал альтернативные способы и пришел к использованию популярных в те времена скороварок, удобных для быстрой готовки.
Скороварки требовали заготовок и тогда полковник Сандерс придумал «11 трав и специй» – секретную формулу маринада для мяса. Миру известны только перец и соль, все остальные ингредиенты – тайна!
А знаете, почему Сандерса называют полковником? В 1950 году Гарланд Дэвид Сандерс стал очень популярной личностью в штате Кентукки, за что был награжден титулом «Полковник Кентукки». Это помогло создать предпринимателю новый имидж, для которого тот начал носить сюртук, белый костюм, галстук-боло и даже отрастил бородку-эспаньолку.
И вот уже много лет все знают Сандерса именно как полковника! Готовы заглянуть в KFC? За вкусной и сочной курочкой ждем вас в зоне фудкорта в ТРК «Питер Радуга»!
Признавайтесь, захотелось крылышек? :)