Сегодня расскажу как приготовить пасту "карбонара". Время приготовления не займет больше 40 минут, если будете делать все также бегло, как я.
Что нам понадобится?
Паста - 200 гр. (я беру "тальятелле" (ниже покажу упаковку))
Бекон - 100 гр
Сливки 15-20% - 400 мл (если сливки нежирные, можно добавить 1-2 ложки муки для загустения соуса)
Шампиньоны - 300 гр.
По вкусу: соль/перец
Масло для обжаривания.
Опционально (необязательный ингредиент): сыр
Как готовить?
1. Доводим воду до кипения, отвариваем пасту до готовности в соответствии с указаниями на упаковке (15-20 мин). Не забудьте посолить.
2. Пока варится паста, обжариваем грибы до коричневато-золотистого состояния, после чего добавляем сливки и тушим наш сливочно-грибной соус, постоянно помешивая, до загустения. Солим и перчим.
На этапе добавления сливок, можно также добавить тертого сыра, чтобы соус был более сытный.
Если сливки слишком жидкие, можете добавить пару ложек муки для загустения.
3. Обжариваем бекон без добавления масла, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и мелко нарезаем.
4. Когда соус загустел, аккуратно вмешиваем в него готовую пасту (предварительно промытую в холодной воде в дуршлаге) и добавляем бекон.
Паста готова и может подаваться к столу. Перед подачей можно в тарелке посыпать тертым сыром и зеленью.
Мои домашние съедают сковородку за раз и говорят, что это очень вкусно. Попробуйте приготовить и вы.