В наших краях продаются почти все виды белорусской тушенки - из свинины, говядины, конины, баранины. Иногда даже попадаются консервы в стиле "каша с мясом" и "цыпленок в банке". По случаю дня рождения Александра Григорьевича Лукашенко я собрал коллекцию белорусской тушенки в низких и высоких банках. Начинаю постепенно ее дегустировать и результаты будут тут выкладывать. Ранее я писал уже о важности поддержки Беларуси. Бежим и покупаем белорусские товары, чем больше, тем лучше. Так можно помочь братской республике.
Эта тушенка сделана около Минска в городе Столбцы. Первый сорт по ГОСТ-2013. Впрочем, такая надпись ничего не гарантирует. Могут ерунду закатать и написать про ГОСТ.
Сделано в Стобцах. Небольшой город по пути из Минска в Городею и Барановичи. В Городее, кстати, делают сахар и варенье, а чуть южнее , в Снове , под Несвижем, еще одно предприятие с тушенкой. Помнится, в межвоенный период Столбцы были в составе Польши. Приграничный город, далее, в Дзержинске уже начинался СССР.
Хранится три года. Состав простой и понятный.
Наклейка на банке.
Банка с кольцом. Это иногда повышает стоимость, но и открывать ее легче.
Вид после вскрытия. немного жирка, бульончик и мясцо.
Я все содержимое закинул к макаронам. Вот снимок, там пар пошел, поэтому все какое-то расплывчатое получилось.
По-моему, хорошая тушенка, банка стоит 150 рублей, но цена прыгает, лучше по акции покупать. До Столбцов хотел бы добраться, как только откроют границу с Беларусью, поблизости там бывал в Несвиже и Мире.