Найти тему

Быстрый салат из капусты и свёклы

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 400 г,

- свёкла столовая - 1 шт.,

- лук-репка - 1 шт.,

- масло (оливковое, подсолнечное) - 50 мл,

- хрен - 1 ст.л.,

- соль морская либо каменная – на кончике ножа,

- сахар-песок -0,5 ч.л.,

- перец (молотый) –по вкусу,

- зелень.

🥬Возьмём тугой вилок капусты, снимём верхние листья и разрежем его пополам, нашинкуем капусту соломкой

✔️Очищенную свёклу шинкуем тонкой длинной соломкой или трем на терке

🧅Очищенный лук-репку нарезаем тонкими полукольцами. Зелень шинкуем мелко

🍶Смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец и хрен

🥣Полученным соусом заправляем салат, даём немного постоять

https://namenu.ru/6549/Salat_iz_kapusty_i_svyokly/