Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 400 г,
- свёкла столовая - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- масло (оливковое, подсолнечное) - 50 мл,
- хрен - 1 ст.л.,
- соль морская либо каменная – на кончике ножа,
- сахар-песок -0,5 ч.л.,
- перец (молотый) –по вкусу,
- зелень.
🥬Возьмём тугой вилок капусты, снимём верхние листья и разрежем его пополам, нашинкуем капусту соломкой
✔️Очищенную свёклу шинкуем тонкой длинной соломкой или трем на терке
🧅Очищенный лук-репку нарезаем тонкими полукольцами. Зелень шинкуем мелко
🍶Смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец и хрен
🥣Полученным соусом заправляем салат, даём немного постоять
https://namenu.ru/6549/Salat_iz_kapusty_i_svyokly/