Найти в Дзене
Никита Тайга

Грибы с мясом в горшочках со сметаной.

Оглавление
Пришла осенняя пора, и грибников уже дома не застать, ведь они заняты сбором замечательных грибов-опят.

Заядлые грибники знают, что приготовить из грибов, но вот начинающие... В этой статье вы увидите рецепт грибов с мясом и картошкой в сметане, приготовленные в горшочках.

Время приготовления- 1 час.

(Автор рецепта-Никита Тайга.)

Ингредиенты:

  • Грибы (у нас это опята 200 - 300 грамм )
  • Мясо (возьмём свинину 0,5 кг)
  • Картошка ( 5 штук)
  • Лук и чеснок (по одной штуке)
  • Морковь ( 3 штуки)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Лавровый лист
  • Сыр
  • Сметана (одна упаковка)

Для этого нужно:

Нарезанные ингредиенты.
Нарезанные ингредиенты.

  1. Режим картошку кубиками, посыпаем специями и перемешиваем.
  2. Режем мясо как на гуляшь (кубиками) , так же посыпаем специями и перемешиваем.
  3. Морковь режим кольцами
  4. Лук и чеснок режим на мелкие кусочки.
  5. Грибы промываем, и режим на средние кусочки, если будет казаться, что много грибов, переживать не стоит, они упреют на половину.
  6. Подготовленные горшочки смазываем маслом, и закладываем по порядку, сначала кладём мясо, потом картошку, поверх грибы с луком, и закладываем 3 столовых ложки сметаны.
  7. Ставим все в духовку на 180 градусов, на 45 - 50 минут.
  8. Достаём из духовки горшочки, и в каждый трём сыр.
  9. Блюдо готово...

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются