Пришла осенняя пора, и грибников уже дома не застать, ведь они заняты сбором замечательных грибов-опят.
Заядлые грибники знают, что приготовить из грибов, но вот начинающие... В этой статье вы увидите рецепт грибов с мясом и картошкой в сметане, приготовленные в горшочках.
Время приготовления- 1 час.
(Автор рецепта-Никита Тайга.)
Ингредиенты:
- Грибы (у нас это опята 200 - 300 грамм )
- Мясо (возьмём свинину 0,5 кг)
- Картошка ( 5 штук)
- Лук и чеснок (по одной штуке)
- Морковь ( 3 штуки)
- Соль и специи (по вкусу)
- Лавровый лист
- Сыр
- Сметана (одна упаковка)
Для этого нужно:
- Режим картошку кубиками, посыпаем специями и перемешиваем.
- Режем мясо как на гуляшь (кубиками) , так же посыпаем специями и перемешиваем.
- Морковь режим кольцами
- Лук и чеснок режим на мелкие кусочки.
- Грибы промываем, и режим на средние кусочки, если будет казаться, что много грибов, переживать не стоит, они упреют на половину.
- Подготовленные горшочки смазываем маслом, и закладываем по порядку, сначала кладём мясо, потом картошку, поверх грибы с луком, и закладываем 3 столовых ложки сметаны.
- Ставим все в духовку на 180 градусов, на 45 - 50 минут.
- Достаём из духовки горшочки, и в каждый трём сыр.
- Блюдо готово...