Найти в Дзене
Домашний островок

Запеканка из кабачков с щампиньонами и фаршем. Простой и бюджетный рецепт.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом кабачковой запеканки с шампиньонами и фаршем. Запеканка готовится достаточно быстро и получается очень нежной и сочной.

Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:

  • кабачок (у меня два небольших)
  • фарш 300 грамм (у меня домашний из свинины и куриного филе)
  • лук 1 средняя луковица
  • шампиньоны (несколько штучек)
  • кетчуп или томатная паста 2 чайных ложки
  • соль и специи (у меня смесь перцев и адыгейская соль)
  • молоко 100 мл.
  • яйца 2 штуки
  • два или три средних помидора
  • сыр 80 грамм

Приготовление:

  • Натереть кабачки на крупной терке и обязательно отжать из них сок . Переложить их в отдельную миску и немного подсолить
  • Нарезать лук кубиком, шампиньоны нарезать пластинками
  • Обжарить лук, шампиньоны и фарш на сковороде. Ближе к концу обжарки добавить соль, специи и томатную пасту или кетчуп
-2
  • В форму смазанную растительным маслом выложить слоями кабачок, фарш и снова кабачок
-3
  • Приготовить заливку. Для этого смешать два яйца, молоко , соль, специи и половину натертого сыра
-4
  • залить запеканку заливкой
  • Сверху выложить ломтики помидора и посыпать оставшимся сыром
-5

Запекать 40 минут при температуре 180 градусов

-6

Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше информации о планировании домашнего хозяйства. Всем хорошего дня!