Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом кабачковой запеканки с шампиньонами и фаршем. Запеканка готовится достаточно быстро и получается очень нежной и сочной.
Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:
- кабачок (у меня два небольших)
- фарш 300 грамм (у меня домашний из свинины и куриного филе)
- лук 1 средняя луковица
- шампиньоны (несколько штучек)
- кетчуп или томатная паста 2 чайных ложки
- соль и специи (у меня смесь перцев и адыгейская соль)
- молоко 100 мл.
- яйца 2 штуки
- два или три средних помидора
- сыр 80 грамм
Приготовление:
- Натереть кабачки на крупной терке и обязательно отжать из них сок . Переложить их в отдельную миску и немного подсолить
- Нарезать лук кубиком, шампиньоны нарезать пластинками
- Обжарить лук, шампиньоны и фарш на сковороде. Ближе к концу обжарки добавить соль, специи и томатную пасту или кетчуп
- В форму смазанную растительным маслом выложить слоями кабачок, фарш и снова кабачок
- Приготовить заливку. Для этого смешать два яйца, молоко , соль, специи и половину натертого сыра
- залить запеканку заливкой
- Сверху выложить ломтики помидора и посыпать оставшимся сыром
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов
Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше информации о планировании домашнего хозяйства. Всем хорошего дня!