Найти тему
Кулинар

Простой рецепт блинов на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • дрожжи — 8 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Сам рецепт:

1.В емкости соединяют все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивают. Удобно делать это при помощи ложки или руками.

2.Вливают тонкой струйкой молоко, подогретое до комнатной температуры. Смешивают венчиком или миксером до образования однородной массы. Не должно быть ни одного, даже очень маленького, комочка.

-2

3.Вбивают яйца, не переставая перемешивать. На этом этапе можно привлечь к работе детей — им понравится раскалывать скорлупу.

-3

4. Вливаем растопленное масло

-4

5.Емкость накрывают пленкой или крышкой. Оставляют в теплом месте без сквозняков на полчаса.

-5

6.Готовое тесто перемешивают. Выпекают на раскаленной сковороде. Каждая порция основы — половник. Получившиеся блины смазывают маслом, чтобы они не слиплись.

-6

В итоге получаем вот такую вкусняшку 😍

-7

Едим на здоровье,всем приятного аппетита )))