Найти тему
Natalie Dunaevskaya

Печенье САВОЯРДИ, пошаговый рецепт с фото

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Всем привет!

В этой статье хочу поделиться своим вариантом приготовления печенья Савоярди. Для чего можно испечь такие печенюшки? Просто чтобы порадовать себя и свою семью или сделать итальянское тирамису. Лопать их одно удовольствие, а приготовление не составляет труда.

Нам понадобится:

✓ Яйца - 2 шт.

✓ Сахар - 2 ст.л.

✓ Мука рисовая - 5-6 ст.л.

✓ Соль - щепотка

✓ Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

В самом начале включите духовку на 180 градусов, т. к. тесто после приготовления нужно сразу запекать.

Отделяем белки от желтков, в белки щепотку соли и взбивать миксером до появления пенки, примерно минутку.

-2
-3

После постепенно всыпать сахар и взбивать до плотной пены,у меня на это ушло примерно 4-5 минут. Проверить готовность смеси - перевернуть миску, белки не должны вываливается, а плотно сидеть в чаше.

Вот такие пики должны получиться
Вот такие пики должны получиться

Затем по одному добавлять желтки, каждый взбивать не дольше 5 сек.

-5

Теперь добавляем просеянную муку в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая веником, движения снизу вверх, сохраняя пышность массы(ни в коем случае не миксером,смесь осядет и все коту под хвост).

Добавили муку, начинаем мешать (аккуратно)
Добавили муку, начинаем мешать (аккуратно)
Вот так выглядит готовое тесто
Вот так выглядит готовое тесто

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, а если его нет, как у меня 😁, то можно взять обычный фасовочный пакет. Отрезаем уголок и выдавливаем смесь на пергамент, включаем фантазию и делаем любые формы (мне захотелось сделать классические палочки).
Обильно посыпать сахарной пудрой и живо в духовку.

Кстати, у меня был включён режим конвенции.

Импровизированный кондитерский мешок
Импровизированный кондитерский мешок
Сформировали печенюшки и посыпали сахарной пудрой (не жалейте пудры)
Сформировали печенюшки и посыпали сахарной пудрой (не жалейте пудры)

Запекать минут 10-15.
А пока можно приготовить чаек или кофеек ☕

Вытаскиваем противень.
Желательно сразу выложить печенье на решётку, чтобы низ не стал влажным.

-10

Ну вот и все.
Печенье готово, чай/кофе готов, можно пробовать.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ♥️

Подписывайтесь на мой ИНСТАГРАМ, я там так же делюсь разными вкусностями и еще много чем интересным. Ник: natalie__dunaevskaya

Вкусное, хрустящее и очень легкое
Вкусное, хрустящее и очень легкое
-12

Еда
6,93 млн интересуются