Всем привет!
В этой статье хочу поделиться своим вариантом приготовления печенья Савоярди. Для чего можно испечь такие печенюшки? Просто чтобы порадовать себя и свою семью или сделать итальянское тирамису. Лопать их одно удовольствие, а приготовление не составляет труда.
Нам понадобится:
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Сахар - 2 ст.л.
✓ Мука рисовая - 5-6 ст.л.
✓ Соль - щепотка
✓ Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
В самом начале включите духовку на 180 градусов, т. к. тесто после приготовления нужно сразу запекать.
Отделяем белки от желтков, в белки щепотку соли и взбивать миксером до появления пенки, примерно минутку.
После постепенно всыпать сахар и взбивать до плотной пены,у меня на это ушло примерно 4-5 минут. Проверить готовность смеси - перевернуть миску, белки не должны вываливается, а плотно сидеть в чаше.
Затем по одному добавлять желтки, каждый взбивать не дольше 5 сек.
Теперь добавляем просеянную муку в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая веником, движения снизу вверх, сохраняя пышность массы(ни в коем случае не миксером,смесь осядет и все коту под хвост).
Тесто выкладываем в кондитерский мешок, а если его нет, как у меня 😁, то можно взять обычный фасовочный пакет. Отрезаем уголок и выдавливаем смесь на пергамент, включаем фантазию и делаем любые формы (мне захотелось сделать классические палочки).
Обильно посыпать сахарной пудрой и живо в духовку.
Кстати, у меня был включён режим конвенции.
Запекать минут 10-15.
А пока можно приготовить чаек или кофеек ☕
Вытаскиваем противень.
Желательно сразу выложить печенье на решётку, чтобы низ не стал влажным.