Множество раз слышал фразу "родился(лась) не в своём теле". Частенько бабульки у подъезда так говорили про девчонок, которые, вопреки расхожему мнению играли с мальчишками в войнушку, а не с девчонками в куклы.
С животными такое встречается довольно редко, так как их поведение зависит от инстинктов гораздо сильнее, чем человеческое, хотя вопрос спорный. Но сегодня не о спорах, а о коте, который пару первых месяцев своей жизни провёл в окружении щенков.
Повествование будет вестись от имени участника событий.
У коллеги в деревни пополнение сразу с двух фронтов: ощенилась собака, и окотилась кошка. Так исторически сложилось, что его кошка и собака неразлучны, оттого и дела свои сделали в одном месте, а если быть точнее, то в будке собачьей.
У кошки выжил только один котёнок, он то и попал в будущем к нам в семью, а первые несколько месяцев своей жизни он провёл в окружении четырёх таких же маленьких щенков. Понахватался от них всякого и начал нас удивлять.
Начинал он с малого: грыз кости, как это делали маленькие щенята, и вилял хвостиком, бегая по квартире. Потом переключился с костей на всё остальное: царапал редко, в основном только грыз, особенно тапки, которые он, исходя из стереотипа, должен был мочить. Периодически запрыгивал на кровать и начинал облизывать лицо, этому он мог научиться в телевизоре.
Дальше больше. Спать на диване и кровати не любит, ему отлично на коврике или рядом с диваном. Когда мы едим, он прибегает и кладёт мордаху на стол, а иногда и полкорпуса, ожидая от нас кусочек-другой с чьей-нибудь тарелки. Как приеду в деревню к матери с ним, тут же его отпускаю поиграть с дворовой собакой, с которой они уже давно друзья.
Глядя на все эти дела, я начал его дрессировать. Потихоньку научился подавать лапу. На очереди тапки, которые он должен приносить, а не грызть. Палку ему пока не кидал, но, думаю, если кину, принесёт обратно. Один минус у него - пока не гавкает, не отпугивает пока непрошеных гостей.