Найти тему
RECEPT.RU

СЫРАЯ ПРИПРАВА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже безпомидорной!

Это - только ПРИПРАВА!!!

Которую используют только при готовке блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не сьешь!!! Она очень соленая...

И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике.

Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести..

Пропорция: на 5 кг перца (уже очищенного) - 1 кг мелкой соли.

Выход: 5 литров (примерно). Я делаю эту приправу обычно из красного болгарского перца. Можно из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу.

Если хотите остроты. то добавьте 1-2 горькие перчины.

Приготовление - проще некуда!

Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку.

Перемалываем, добавляем соль и хорошо вымешиваем.

Наполняем баночки ( совсем не обязательно стерильные, но обязательно СУХИЕ).

Я предпочитаю маленькие 250-500 гр. Можно сверху налить немного (1 см) растительного масла, но это не обязательно.

Закрыть крышками и поставить в холодильник или погреб.

Хранится приправа очень хорошо, до следующего сезона. Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу. Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа очень соленая!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются