Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже безпомидорной!
Это - только ПРИПРАВА!!!
Которую используют только при готовке блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не сьешь!!! Она очень соленая...
И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике.
Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести..
Пропорция: на 5 кг перца (уже очищенного) - 1 кг мелкой соли.
Выход: 5 литров (примерно). Я делаю эту приправу обычно из красного болгарского перца. Можно из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу.
Если хотите остроты. то добавьте 1-2 горькие перчины.
Приготовление - проще некуда!
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку.
Перемалываем, добавляем соль и хорошо вымешиваем.
Наполняем баночки ( совсем не обязательно стерильные, но обязательно СУХИЕ).
Я предпочитаю маленькие 250-500 гр. Можно сверху налить немного (1 см) растительного масла, но это не обязательно.
Закрыть крышками и поставить в холодильник или погреб.
Хранится приправа очень хорошо, до следующего сезона. Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу. Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа очень соленая!
Приятного аппетита!