Найти в Дзене
Шеф Повар

Рецепт Русского Борща.

Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Делюсь рецептом! Ингредиенты: Мясо на косточке - 500 Грамм (у меня ребрышки) Капуста - 250 Грамм Морковь - 300 Грамм Свекла - 150 Грамм Лук - 1 Штука Помидоры - 1-2 Штук Растительное масло - 50 Миллилитров Лавровый лист - 2 Штуки Соль - По вкусу Перец молотый - По вкусу Уксус 9% - По вкусу Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Шаг 2 Сначала приготовьте бульон. Мясо залейте холодной водой, добавьте лаврушку, доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости. Шаг 3 Тем временем тонко нашинкуйте капусту. Шаг 4 Лук нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь нарежьте небольшой тонкой соломкой. Шаг 5 На растительном масле приготовьте заправку. Обжарьте сначала до м

Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

Мясо на косточке - 500 Грамм (у меня ребрышки)

Капуста - 250 Грамм

Морковь - 300 Грамм

Свекла - 150 Грамм

Лук - 1 Штука

Помидоры - 1-2 Штук

Растительное масло - 50 Миллилитров

Лавровый лист - 2 Штуки

Соль - По вкусу

Перец молотый - По вкусу

Уксус 9% - По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сначала приготовьте бульон. Мясо залейте холодной водой, добавьте лаврушку, доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости.

Шаг 3

Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь нарежьте небольшой тонкой соломкой.

Шаг 5

На растительном масле приготовьте заправку. Обжарьте сначала до мягкости лук, затем добавьте морковь и свеклу. Когда все овощи будут готовы, добавьте помидоры или томатную пасту. Можно добавить 1-2 щепотки сахара. Потушите все вместе еще 3-4 минуты. В самом конце добавьте немного уксуса по вкусу.

Шаг 6

Когда мясо будет готово, его необходимо извлечь и нарезать кусочками. Бульон процедить и добавить в него нарезанное мясо.

Шаг 7

В процеженный бульон добавьте капусту и варите ее до готовности.

Шаг 8

За 10 минут до готовности добавьте овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

В самом конце по желанию можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок.

Шаг 10

Русский борщ готов. Дайте ему настояться 30 минут и подавайте на стол.

Шаг 11

Подавайте борщ со сметаной, черным хлебом, хреном или чесноком . Приятного аппетита!