Найти тему
Секунда на жизнь

Каким был кетчуп в СССР

Многие сейчас не представляют свою кулинарию без кетчупа и других соусов. Паста и прочие блюда уже норма употреблять вместе с различными условно натуральными усилителями. Гастрономическое разнообразие брендов и видов в сегодняшнее время поражает.

Фотография взята из открытого источника для иллюстрации.
Фотография взята из открытого источника для иллюстрации.

Потенциальному покупателю приходится делать серьезный выбор на который, можно потратить от несколько минут до часу времени. В СССР данной проблемы не стояло, выбор соусов был мал и известен всем никаких заморских ингредиентов в них не было. В основном на полках универсамах красовалась томатный соус, хрен, аджика домашнего приготовления и конечно же горчица с хреном. Ее в период СССР очень любили употреблять вместе с пищей.

Фотография взята из открытого источника для иллюстрации.
Фотография взята из открытого источника для иллюстрации.

Вот кетчуп в СССР не выпускался его аналогом был под названием "Шашлычный" и имел признак, как томатный соус. Редко на полках можно было встретить заграничный болгарский кетчуп. Он продавался в пластиковой бутылке с зеленой крышкой, реклама магазинов особо привлекала заманчивым предложением приобретения у них кетчуп.

Появлением кетчупа его название и рецептуре обязаны основателю из Америки. Небольшое изобретение сделало многие обычные продукты более пикантными и вкусными за счёт его вкусовых качеств.

Фотография взята из открытого источника для иллюстрации.
Фотография взята из открытого источника для иллюстрации.

Личное мнение, что общество в СССР не особо страдало от отсутствия в своей жизни подобного продукта. Были достойные альтернативы и более вкуснее для кого-то, тоже самое сладкое лечо из спелых томатов и болгарского перца. Женщины всегда умели разнообразить и удивить своих домочадцев новыми рецептами и пикантными закрутками.

Еда
6,93 млн интересуются