⭐Понадобится⭐
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
3 ст. л. сахарной пудры
1 желток
200 г муки
консервированные абрикосы
Для крема:
1 белок
3 ст. л. сахарной пудры
⭐Приготовление⭐
- Приготовить тесто. Муку просеять через сито. Растереть размягченное сливочное масло с 3 ст. л. сахарной пудры. Продолжая растирать, добавить желток, потом - муку. За месить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки. По желанию их можно сделать разной величины.
- Кружочки выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать #печенье в течение 10-15 мин до светло-золотистого цвета при 200 °C. Печенье остудить 5. Абрикосы разделить пополам, удалить косточки.
- Приготовить крем. Белок взбить с сахарной пудрой до образования густой, устойчивой пены.
- Печенье аккуратно смазать кремом.
- Выложить половинки абрикосов сверху на #крем.
Абрикосы можно заменить консервированными персиками или другими ягодами и фруктами по сезону.
Вместо крема можно использовать вареную сгущенку, масляный крем, густой джем, шоколадную глазурь.
Печенье украсьте измельченными орешками, цукатами, изюмом, курагой или посыпьте его сахарной пудрой.
Так же читайте:
Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)
Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)