Найти тему
ВкусНяшка

Песочное печенье "Солнышко"

Понадобится

Для теста:

100 г сливочного масла или маргарина
3 ст. л. сахарной пудры
1 желток
200 г муки
консервированные абрикосы

Для крема:

1 белок
3 ст. л. сахарной пудры
Фото: russianfood.com
Фото: russianfood.com

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито. Растереть размягченное сливочное масло с 3 ст. л. сахарной пудры. Продолжая растирать, добавить желток, потом - муку. За месить тесто.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки. По желанию их можно сделать разной величины.
  3. Кружочки выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Выпекать #печенье в течение 10-15 мин до светло-золотистого цвета при 200 °C. Печенье остудить 5. Абрикосы разделить пополам, удалить косточки.
  5. Приготовить крем. Белок взбить с сахарной пудрой до образования густой, устойчивой пены.
  6. Печенье аккуратно смазать кремом.
  7. Выложить половинки абрикосов сверху на #крем.

Абрикосы можно заменить консервированными персиками или другими ягодами и фруктами по сезону.

Вместо крема можно использовать вареную сгущенку, масляный крем, густой джем, шоколадную глазурь.

Печенье украсьте измельченными орешками, цукатами, изюмом, курагой или посыпьте его сахарной пудрой.

Так же читайте:

Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)

Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются