Всем привет!
Как оказалось, это не просто тушенные овощи!
Сегодня я расскажу, как приготовить соте в идеальных пропорциях. Пришлось повозиться, чтобы найти лучшее соотношение ингредиентов, но поверьте, оно того стоило!
Блюдо получилось просто "пальчики оближешь"!
Нам понадобится:
- Баклажаны 700 гр
- Лук 350 гр
- Болгарский сладкий перец 650 гр
- Перец чили 1 шт
- Помидоры 500 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 4 ст.л.
- Кориандр 2 ч.л.
- Базилик сушеный 2 ч.л.
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Черный молотый перец
- Сахар 1 ст.л.
- Свежая кинза или петрушка 80 гр
- Соль 3 ст.л.
Как готовим:
- Для начала подготовим баклажаны.
Нарезаем баклажаны полукружочками, в большой миске смешиваем их с солью и заливаем водой - так уйдет вся горечь. Если вы уверены в сорте баклажан (что они не горчат), то этот шаг можно пропустить. - Далее подготовим остальные овощи.
Режем лук полукольцами, а сладкий болгарский перец большими кусочками. - Разогреваем сковородку или сотейник с 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 3 минуты.
- Добавляем специи: кориандр, базилик, паприка и немного солим, добавляем сахар по вкусу. Добавляем еще одну ст.л. масла.
- Высыпаем болгарский перец, хорошенько все перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 10 минут на слабом огне.
- Тем временем промываем баклажаны и отжимаем их от лишней воды. Затем добавляем их в сковородку и снова тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться еще 15 минут на слабом огне.
- По истечению времени добавляем помидоры и тушим еще 10 минут. Затем добавляем черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный перец чили. Все хорошенько перемешиваем.
- Мелко нарубленную зелень добавляем в сковородку и перемешиваем. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие рецепты блюд из баклажанов знаете вы? Жду ваши ответы в комментариях!