Найти тему
Пицца на завтрак

Соте из баклажанов превзошло все ожидания

Оглавление

Всем привет!

Как оказалось, это не просто тушенные овощи!

Сегодня я расскажу, как приготовить соте в идеальных пропорциях. Пришлось повозиться, чтобы найти лучшее соотношение ингредиентов, но поверьте, оно того стоило!

Блюдо получилось просто "пальчики оближешь"!

Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час

Нам понадобится:

  • Баклажаны 700 гр
  • Лук 350 гр
  • Болгарский сладкий перец 650 гр
  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры 500 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Базилик сушеный 2 ч.л.
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Сахар 1 ст.л.
  • Свежая кинза или петрушка 80 гр
  • Соль 3 ст.л.

Как готовим:

  1. Для начала подготовим баклажаны.
    Нарезаем баклажаны полукружочками, в большой миске смешиваем их с солью и заливаем водой - так уйдет вся горечь. Если вы уверены в сорте баклажан (что они не горчат), то этот шаг можно пропустить.
  2. Далее подготовим остальные овощи.
    Режем лук полукольцами, а сладкий болгарский перец большими кусочками.
  3. Разогреваем сковородку или сотейник с 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 3 минуты.
  4. Добавляем специи: кориандр, базилик, паприка и немного солим, добавляем сахар по вкусу. Добавляем еще одну ст.л. масла.
  5. Высыпаем болгарский перец, хорошенько все перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 10 минут на слабом огне.
  6. Тем временем промываем баклажаны и отжимаем их от лишней воды. Затем добавляем их в сковородку и снова тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться еще 15 минут на слабом огне.
  7. По истечению времени добавляем помидоры и тушим еще 10 минут. Затем добавляем черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный перец чили. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Мелко нарубленную зелень добавляем в сковородку и перемешиваем. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие рецепты блюд из баклажанов знаете вы? Жду ваши ответы в комментариях!