Приехали как-то по программе обмена студентами пятеро американских парней и девчонок, решили провести для них экскурс в историю страны, заодно познакомить с русской кухней. Для этого пригласили на дегустацию блюд, попросили быть максимально честными и не стесняться в выражении своих чувств. И вот что вышло:
1. салат "Оливье" - очень понравился, он напоминал им картофельный салат, который готовят повсеместно в Америке.
2. Плов - не знаю , как он затесался в русские блюда, но пробовали его с удовольствием.))
3. Гречневая каша - никогда раньше никто из них гречку не ел, сказали, что жить без нее можно.))
4. Борщ - вначале, не все хотели его пробовать, к "красному супу" отнеслись с подозрением, но потом "пошел" на окей.
5. Компот - очень понравился
6. Окрошка на кефире - кому-то очень понравилась, а кому-то совсем не понравилась.
7. Соленые огурцы - морщились, но ели.
8. Квас - хоть и пытались им сказать, что это русская кока-кола - пить не стали.
9. Селедка под шубой - кому-то "зашла", а кто-то выплюнул
10. Холодец - как только начинали пробовать - тут же выплевывали.
Они все аккуратно записывали, чтобы в кафе не заказывать то, что не очень понравилось и наоборот.
Ставь класс, если статья понравилась!