23 подписчика

Записки «бабушки – блогера» о путешествии в виртуальный мир. «Женихи» из социальных сетей. Часть 9.

Жених № 5 – Викинг Начало читайте здесь.

На следующий день, появился новый подписчик в инстаграме, который просил разрешение на подписку. Маринка внимательно посмотрела его профиль. Скандинавского вида, довольно молодой спортивный мужчина, мальчик – школьник, очень хорошенький. Фотографии разные: в кафе, в магазине, дома. Оба выглядели респектабельно, только глаза у мужчины были грустные. Маринка, выдохнула, и решила, что это обычный подписчик. Можно будет посмотреть, как живёт и учится мальчик в скандинавской стране. Она нажала кнопку, и... тут же получила сообщение.

— Hello!

Обменялись приветствиями и любезностями на английском языке. Написал, что из Бразилии, но сейчас в Швеции по работе, спросил Маринку. Она ответила, что из России. В ответ пришла восторженная реакция. Маринка написала, что английский язык знает плохо, её познаний хватило только на первое знакомство. Со следующим вопросом, она уже не справилась.

— Cool… are you on Hangout?

Маринка запросила перевод. «Новый друг» объяснил, что это приложение на телефон для общения. Она ответила, что у неё такого нет, но новый друг предложил ей получить приложение в магазине, и установить его на телефон. Маринка зашла в интернет с компьютера, и прочитала, что приложение Hangouts, на платформу её телефона не устанавливается, но потеря последней буквы в столь «популярном» приложении, заставило её отнестись к переписке внимательно. Тогда «новый друг» предложил перейти в WhatsApp. Тон был игривый, дружеский, лёгкий трёп, не более. Но Маринка отказалась. «Викинг», как окрестила Маринка нового друга, не расстроился, и предложил узнать друг друга получше. Дальше разговор пошёл в лёгком балагурном тоне через «переводчика». Однако Маринка была настороже.

—Чем ты зарабатываешь на жизнь?

—А не рано такой вопрос задавать? К чему он?

—хаха…ладно, тогда мы можем быть ближе?

—Что подразумевать под словом ближе?

—Как ты замужем?

—А что по моим фото это сложно заметить?

—Смотри, я спрашиваю, потому что я женат, но я потерял жену год назад.

Маринка не верила своим глазам. Она решила, что это переходит все границы, и сразу «выложила все карты на стол».

—Наш разговор идёт не в ту сторону, я старше вас в два раза, и если честно, то ты уже шестой такой красавец, с подобными предложениями и легендами, если не один и тот же, поэтому со своими «байками», даже не начинай. — Маринка рассердилась не на шутку, поэтому даже не подумала, в каком виде донесёт до «викинга» её слова «переводчик».

Но, судя по ответу «викинг» всё понял. Извинился, сказал, что ничего не имел ввиду, и разговор потёк дальше. Вопросы все были уже знакомые.

—Как прошёл твой день?

Маринка коротко рассказала о себе, и спросила, о его возрасте, чтобы ориентироваться в разговоре. Попросила рассказать о себе, но вопроса, о причине смерти жены, задавать ему не стала. Ещё одни «смертельные роды», она бы не вынесла.

«Викинг» повторил слово в слово краткую информацию о себе, и добавил, что ему 47 лет, спросил сколько ей.

Маринка врать не стала, честно назвала свой возраст 60+, и задала роковой вопрос.

—Чем ты занимаешься на работе?

—Я, МОРСКОЙ ИНЖЕНЕР.

Слов не было, круг замкнулся. Первым желанием Маринки было просто заблокировать этого «викинга», но тогда она не узнает, в чём кроется его игра. Она нашла эмодзи – прыгающего человечка с поднятым вверх большим пальцем, и отправила ему, без комментариев. Никакой реакции он не показал, просто задал следующий вопрос.

—Сколько у вас детей?

—Взрослая дочь, одна.

—Это здорово. Сколько ей лет?

Маринка опять взорвалась.

—Да, что он себе думает, этот «викинг»? —Она написала, что у дочери семья, и не понимает, почему нельзя найти живую женщину в своём окружении.

—прошу прощения, я не хотел обидеть, я не тороплюсь попасть в чужие руки, это обычный вопрос, чтобы задавать друзьям.

Продолжение следует

Рисунок "Викинг". Художник - К.В.
Рисунок "Викинг". Художник - К.В.