Привет 👋🏼, сегодня затрону тема полезную наверное для каждого как выбрать спелый арбуз, чтоб в полной мере насладиться этой летней ягодой.
На самом деле, есть несколько параметров, по которым это можно сделать:
- При сжатии он должен немного потрескивать
- На нем не должно быть трещин (иначе арбуз считается переспелым)
- Он должен быть крупным, но не тяжелым (середину вес спелого арбуза около 6-7 килограмм)
- Сухая плодоножка
- Небольшое желтое пятно на боку
Ну и личная рекомендация от каждого, какой арбуз лучше купить в сетевом магазине (Пятёрочка, Магнит и тд)
В этом сезоне очень порадовали кубанские Арбузы «Чёрный принц», они полностью соответствовали параметрам перечисленным вышел, на прилавке можно найти по наклейки а зачастую продаются в красной сетке.
Каждый из купленных Арбузов был очень сочный, сладкий и практически без косточек.
Надеюсь мой пост был полезен для Вас ❤️