Найти тему
#кушацподано

Рецепт Обалденного чизкейка на завтрак!

Доброго времени суток уважаемые читатели. Хочу рассказать вам чем же всё-таки порадовать своих домашних . Этот чизкейк идеально подойдёт не только для завтрака, но и для вечерних посиделок с друзьями или отдыха на природе. Можно очень долго рассказывать о всех прелестях этого блюда, я же перейду сразу к сути. Итак, рецепт :

Ингредиенты:

Для основы:

2 желтка яиц

4 чайных ложки сахара

15 гр. молока

Мука 70 гр.

Какао 15 гр.

Растопленное сливочное масло 15 гр.

Для заливки :

2 белка

3 ст.ложки сахара

мягкий творог 200 гр.

кукурузный крахмал 30 гр.

Для крема:

Молоко 50 гр.

2 ст.ложки сахара

1 ч.ложка кукурузного крахмала

1 ч.ложка какао

фундук жаренный 30 гр. (Или любые другие орехи по желанию)

Внесу немного ясности перед тем как начать готовить. Количество продуктов подобрано под форму для выпечки размером 16 см. Я же буду делать в форме размером 24 см. Просто удваиваю количество всех составляющих

Итак, поехали, для основы смешайте 2 желтка, растопленное масло, сахар, какао и муку. Хорошенько перемешайте, после чего добавьте молоко и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам и получается очень тягучее. Распределите тесто по форме, сделайте небольшие борта и проделайте вилкой в основании распределённого теста отверстия. Отправляем всё наше шоколадное безобразие в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Ну а пока можно приготовить заливку. В одну чашу сваливаем все наши ингредиенты и начинаем тщательно перемешивать тесто , сначала вилкой, затем можно подключить миксер. В итоге должна получиться густоватая масса без комочков. Полученную консистенцию выливаем в уже испечённую нами основу и отправляем в духовочку на 30-35 минут при 180 градусах ( Масса которую мы вылили должна загустеть и стать плотной)

-2

А в завершении крем, самое лакомство))) В сотейник (Или же небольшую кастрюльку) вылить молоко, сахар, кукурузный крахмал и какао. Всё это дело хорошенечко перемешать и поставить на средний огонь постоянно помешивая. Вы увидите что масса начнёт густеть, но не спешите её снимать с огня. Дайте ей закипеть, и только после этого снимайте. На предварительно выложенные орехи вылить наш крем, а пустоты разровнять ложкой. Можно есть как охлаждённым, так и сразу после готовки. # кушайтенетолстейте, и приятного аппетита! P.S. Чизкейк получается не очень сладкий. Если любите по слаще, просто добавьте больше сахара к заливке и к крему ;)

-3