Доброго времени суток уважаемые читатели. Хочу рассказать вам чем же всё-таки порадовать своих домашних . Этот чизкейк идеально подойдёт не только для завтрака, но и для вечерних посиделок с друзьями или отдыха на природе. Можно очень долго рассказывать о всех прелестях этого блюда, я же перейду сразу к сути. Итак, рецепт :
Ингредиенты:
Для основы:
2 желтка яиц
4 чайных ложки сахара
15 гр. молока
Мука 70 гр.
Какао 15 гр.
Растопленное сливочное масло 15 гр.
Для заливки :
2 белка
3 ст.ложки сахара
мягкий творог 200 гр.
кукурузный крахмал 30 гр.
Для крема:
Молоко 50 гр.
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка кукурузного крахмала
1 ч.ложка какао
фундук жаренный 30 гр. (Или любые другие орехи по желанию)
Внесу немного ясности перед тем как начать готовить. Количество продуктов подобрано под форму для выпечки размером 16 см. Я же буду делать в форме размером 24 см. Просто удваиваю количество всех составляющих
Итак, поехали, для основы смешайте 2 желтка, растопленное масло, сахар, какао и муку. Хорошенько перемешайте, после чего добавьте молоко и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам и получается очень тягучее. Распределите тесто по форме, сделайте небольшие борта и проделайте вилкой в основании распределённого теста отверстия. Отправляем всё наше шоколадное безобразие в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Ну а пока можно приготовить заливку. В одну чашу сваливаем все наши ингредиенты и начинаем тщательно перемешивать тесто , сначала вилкой, затем можно подключить миксер. В итоге должна получиться густоватая масса без комочков. Полученную консистенцию выливаем в уже испечённую нами основу и отправляем в духовочку на 30-35 минут при 180 градусах ( Масса которую мы вылили должна загустеть и стать плотной)
А в завершении крем, самое лакомство))) В сотейник (Или же небольшую кастрюльку) вылить молоко, сахар, кукурузный крахмал и какао. Всё это дело хорошенечко перемешать и поставить на средний огонь постоянно помешивая. Вы увидите что масса начнёт густеть, но не спешите её снимать с огня. Дайте ей закипеть, и только после этого снимайте. На предварительно выложенные орехи вылить наш крем, а пустоты разровнять ложкой. Можно есть как охлаждённым, так и сразу после готовки. # кушайтенетолстейте, и приятного аппетита! P.S. Чизкейк получается не очень сладкий. Если любите по слаще, просто добавьте больше сахара к заливке и к крему ;)