Найти тему
Я-деревенская

Кабачковая икра по-селянски, без уксуса, со вкусом детства

Всем - Добра!!!

Как у вас с погодой? У нас она совсем испортилась, сейчас мне вспомнился сентябрь 2019 года.

Мы только переехали в дом на своей земле, красиво звучит, правда?

И погода была в том году ну, просто шикарная, а сейчас-ветер, дождь, холод.

Я, собственно, для чего вас сегодня собрала?

Правильно, правильно, мои дорогие, хочу показать вам, как мы готовим удивительно вкусную и наишикарнейшую кабачковую икру по-селянски, без уксуса, со вкусом детства.

Помните, в детстве, встанешь утром, сделаешь себе большую такую круженцию крепкого индийского чайку, который со слоном на пачке, отрежешь большущий кусок хлебушка и намажешь его вот такой кабачковой икрой и больше ничего не надо было.

А такая вкуснющая икра ведь продавалась в магазине и стоила просто копеечки.

Я вот сейчас пишу для вас и пью чай с самсой, приготовил такую самсу наш сыночек, спасибо ему большое.

моё фото
моё фото

Ну,а теперь, приступаем к готовке, мне потребуется:

кабачки-3 кг, очищенные
морковь-300 гр
лук-800 гр
томат-200 мл
подс. масло-150 мл
соль-2,5 ст. л.-без горки; сахар-2 ст.л.
чеснок, красный, чёрный перец, лимонная кислота-0,5 ч.л.

Я делаю икру, как обычно, в утятнице от КУКМАРА, в ней получается очень вкусно.

Извиняюсь за фото, снимаю на старенький смартфон, пока нет возможности приобрести новый.

Все овощи измельчаю на своей любимой мясорубке от АКСИОН, никогда не перестану нахваливать это аппарат.

  • 1. Наливаю масло, прогреваю его, выкладываю морковь-немного её надо пережарить.
моё фото
моё фото
  • 2. На морковь-лук, не много обжариваю
моё фото
моё фото

Вот моя красавица.

моё фото
моё фото
  • 3. Выкладываю кабачок.
моё фото
моё фото
  • 4. Следом добавляю: соль, сахар.

Перемешиваю и тушу около 2 часов, постоянно поглядываю, чтобы не пригорало, хотя-в такой утятнице ничего не подгорает.

моё фото
моё фото
моё фото
моё фото
  • 5. За 30 минут до окончания варки добавляю томатную пасту, всё перемешиваю.
моё фото
моё фото

Измельчаю чеснок: я его сначала придавливаю широким ножом, мне так больше нравится, как раскрывается вкус чеснока.

Добавляю чеснок, лимонную кислоту и специи-за 15 минут до окончания варки.

моё фото
моё фото

Специи и чеснок беру по-своему вкусу.

моё фото
моё фото

Из этого количества продуктов у меня получилось приготовить-3 кг 900 гр.

Вот и всё, наслаждаемся вкусом лета длинными, зимними вечерами.

моё фото
моё фото

Укутываем в одеяло.

моё фото
моё фото

Кому интересно, то утятницу можно посмотреть здесь:

Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.

Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.

☝☝☝Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.
Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки👍👍👍.

Мне будет очень приятно.
zen.yandex.ru/masikgomzina

Еда
6,93 млн интересуются