Овсяное печенье всегда занимает одно из первых мест по популярности среди сладкоежек😍
А этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления, пользу овсянки, хрустящую корочку и пикантное сочетание соленого арахиса и горького шоколада👌 (я настаиваю именно на добавлении горького шоколада! Хотя решать, конечно же, вам😅)
В общем, чем не идеальный вариант для сытного и вкусного перекуса?🥰🥛
Ингредиенты
220 г. муки
210 г. крупной овсянки
5 г. разрыхлителя
120 г. сливочного масла комнатной температуры
100 г. сахара
1 крупное яйцо комнатной температуры
50 г. горького шоколада
50 г. соленого арахиса
Приготовление
1. Взбить сливочное масло и яйцо с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме
2. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и овсянку. Перемешать массу силиконовой лопаточкой до однородности
3. Измельчить шоколад и арахис, добавить к тесту и снова хорошо перемешать
4. Выпекать в разогретой до 180°С градусов около 15 минут до легкой румяности