В пик закатов огурцов, мне бы хотелось поделиться с вами моим без проигрышным рецептом!
Я много пыталась закатывать на зиму огурчики, но то взрывались, то рецепт не подходил. В итоге я сдалась и их больше не делала, ходила у своей мамы брала( хотя по ее рецепту у меня тоже они не получались).
Поиски рецепта огурчиков я продолжила, после долгого времени отдыха. И вот удача, нашла тот самый рецепт. Ни одна банка не взорвалась, вкусные, хрустящие и еще, что очень радует очень просто и легко, и что не мало важно быстро)))
Огурцов можно закатывать хоть одну банку)))
И так приступим.
Для рассола нам понадобится:
3 литра воды
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
Укроп ( я беру засушенную макушку)
Лавровый лист
Черный перец
И так, моем огурчики и ложем их в кастрюлю с готовой массой уксуса и воды ( я делаю, на 1 б. уксуса пол банки воды).
Ждем немного, пока огурчики не поменяли свой цвет и укладываем их в готовые банки.
Я ложу в кастрюлю не более 5 огурцов, потом когда их выну ложу следующую порцию огурчиков.
Когда банки наполнятся нужным количеством огурчиков заливаю готовым рассолом и закручиваю крышку.
Если у вас осталось уксусная вода, ее не нужно выливать, ее можно использовать в следующей партии огурчиков на зиму.
У меня всегда оставалось огурца 4-5 ошпаренных уже уксусом, я произвольно уложила их в банку и заливала оставшимся рассолом. Через пару часов их можно уже было есть.
Буду рада если вам пригодится, приятного аппетита!