Найти тему
Наталья

Хрустящие огурчики 100%

В пик закатов огурцов, мне бы хотелось поделиться с вами моим без проигрышным рецептом!

Я много пыталась закатывать на зиму огурчики, но то взрывались, то рецепт не подходил. В итоге я сдалась и их больше не делала, ходила у своей мамы брала( хотя по ее рецепту у меня тоже они не получались).

Поиски рецепта огурчиков я продолжила, после долгого времени отдыха. И вот удача, нашла тот самый рецепт. Ни одна банка не взорвалась, вкусные, хрустящие и еще, что очень радует очень просто и легко, и что не мало важно быстро)))

Огурцов можно закатывать хоть одну банку)))

И так приступим.

-2

Для рассола нам понадобится:

3 литра воды

4 ст. ложки соли

4 ст. ложки сахара

Укроп ( я беру засушенную макушку)

Лавровый лист

Черный перец

И так, моем огурчики и ложем их в кастрюлю с готовой массой уксуса и воды ( я делаю, на 1 б. уксуса пол банки воды).

Ждем немного, пока огурчики не поменяли свой цвет и укладываем их в готовые банки.

Я ложу в кастрюлю не более 5 огурцов, потом когда их выну ложу следующую порцию огурчиков.

Когда банки наполнятся нужным количеством огурчиков заливаю готовым рассолом и закручиваю крышку.

-3

Если у вас осталось уксусная вода, ее не нужно выливать, ее можно использовать в следующей партии огурчиков на зиму.

У меня всегда оставалось огурца 4-5 ошпаренных уже уксусом, я произвольно уложила их в банку и заливала оставшимся рассолом. Через пару часов их можно уже было есть.

Буду рада если вам пригодится, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются