Несколько дней назад, я писала про то что я не ем никакие молочные продукты животного происхождения. И сегодня решила вам написать и поделиться, как я это делаю. Информации в интернете много, советов тоже, но только вы сами можете придать свой вкус, свою жирность молоку. И поэтому на реальном примере вам скажу, это совсем не сложно, а даже интересно.
Если вы действительно по каким-то причинам не можете употреблять те молочные продукты, которые ест ваша семья, надо набраться терпения, чтобы первый раз сделать самой ореховое молоко. Потом уже процесс будет не трудным, и вы полюбите его обязательно, но не у всех это получается с первого раза.
Моя сестра удивляется, сколько у меня терпения постоянно его делать! Она просто не может понять, что мне это надо для здоровья и для нормального разнообразного питания. Я тоже хочу пить молоко, чай, цикорий с молоком, делать омлет, добавлять в соусы и в пюре, печь всякие вкусности к чаю, да все что угодно, как и с обычным молоком.
Сегодня речь пойдет о миндальном молоке, которое я делаю из сухого миндаля, а не с жареного. Я покупаю на рынке сразу килограмм, мне так удобней, потому что молоко я делаю часто и ходить за 250 граммов мне не хочется. Покупаю всегда в одном месте, там орехи хорошие, крупные и храню потом в холодильнике или в стеклянной банке. И так нам надо:
1 стакан миндального ореха
3 стакана кипячёной холодной воды
Щепотка соли
Подготовка:
Миндаль промываем и заливаем водой обычной и оставляем на ночь, орех за это время увеличится в объеме, поэтому посуда должна быть побольше.
Утром воду сливаем, промываем и заливаем орехи кипятком, оставляем пока вода не станет теплой, после этого верхняя кожура легко снимается с ореха, обязательно надо так сделать. Орехи надо чистить, так вкус молока будет лучше, вкуснее.
Процесс:
В блендер высыпаем орех, наливаем 1.5 стакана кипяченой воды и включаем, сперва на малой мощности, потом на большой, примерно 30 секунд. Добавляем еще 1.5 стакана воды, соль и взбиваем еще 1 минуту. Соль нужна обязательно, без неё молоко будет пресное.
Все! Миндальное молоко готово, из 1 стакана миндаля получается примерно 800 мил. Главное правило, каким стаканом будет измеряться орех, то и вода для приготовления молока наливается точно таким же стаканом.
Если у вас маленькая ёмкость в блендере, то делите просто все продукты пополам, как делаю я, у меня стакан на 500 мил. Готовое молоко желательно процедить, через сито не пойдёт, надо через марлю или тканевую салфетку. Процеженное молоко будет вкуснее, а из жмыха можно сделать миндальную муку. Молоко хранится в холодильнике неделю хорошо, но у меня заканчивается быстрее. Приятного вам молоко пития!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покупать воду в магазине дорого. Рассказываю, где мы её берём
Подписывайтесь на меня! Я расскажу вам много интересного.