Что может быть лучше, чем приготовить в выходной день, в хорошую погоду борщ в казане на костре?
Ниже приведу свой рецепт, надеюсь он вам очень понравится :) Оставляйте в комментариях свои рецепты, я обязательно их попробую.
Поехали!
Ингредиенты:
НА КАЗАН 12 Л
- Подсолнечное масло - 0,2 л
- 2 средние луковицы
- Морковь - 3 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Лавровый лист-3 шт
- Свекла - 5 средних шт
- Помидоры- 2 шт
- Говядина (мякоть или ребра) - 1,5 кг
- Картофель - 6 шт
- Перец чили - 1 стручек
- Капуста - на глаз по вкусу
- Чеснок - 1 головка чеснока
- Укроп - по вкусу
Все заранее нарезаем и заготавливаем.
Я нарезаю все соломкой. А вы по своему вкусу )
Мы готовим на одном казане. Поэтому приготовим вначале поджарки.
Краткое видео по приготовлению:
Готовим поджарку:
- В казан наливаем подсолнечное масло и хорошенько его раскалим
- После чего добавляем лук и перемешиваем.
- Когда лук поджарился и дал сок добавляем морковь. И не забываем перемешать
- Через 4-5 минут добавляем болгарский перец и лавровый лист. Опять таки все хорошо перемешать
- Спустя 5 минут достаем поджарку из казана в отдельную чашу.
Готовим еще одну поджарку, из свеклы.
- Наливаем подсолнечное масло и раскаливаем.
- Добавляем свеклу и помидоры.
- Постоянно перемешивая поджариваем ее минут 3-4.
- После чего на 5 минут закрываем крышкой.
- Достаем поджаренную свеклу в отдельную чашу.
Поджарки готовы. Пора приступить к приготовлению самого борща!
- Наполняем казан водой.
- Добавляем мясо
- Закрываем крышкой и варим 90 минут
- Добавляем картофель и ждем 15 минут
- Далее добавляем перец чили, первую поджарку и капусту
- Очень тщательно все перемешиваем.
- Закрываем крышкой и варим в течении 10 минут.
- Далее огонь на минимум.
- Добавляем пожарку из свеклы.
- Перемешиваем.
- Закрываем крышкой.
- Ждем буквально 5-7 минут.
- Добавляем укроп и чеснок.
- Закрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Борщ готов!
Теперь можно плотно и очень вкусно пообедать всей семьей!
Приятного аппетита!