Найти тему

Проверенный временем способ приготовления вина, по рецептам моего деда.

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать вам различные способы приготовления домашнего вина из винограда. 

У большинства людей в саду растет виноград, которого летом бывает очень много. Или же хочется попробовать настоящее домашнее вино. Для этого не обязательно жить на даче и выращивать виноград. Я, например, живу не в частном доме, но очень хочу жить в загородном доме с садом. Несмотря на это, вино я делаю сам. Виноградный урожай собираем у мамы с папой. 

Я готовлю различные виды вин : вишневое, смородиновое, яблочное и тд. Занимаюсь я этим не ради выпивки, а для того, чтобы приготовить натуральное домашнее вино естественного брожения, вкус которого намного насыщеннее и приятнее, чем у покупного. У нас славится именно грузинское вино, ведь все пытаются повторить его вкус. Мы не будем зацикливаться на этом. Все интересующие подробности в видеоролике. 

Как получить настоящее грузинское вино, как в ресторанах? 

Просмотрели? Лично я всегда желал сделать подобное вино, если бы не один момент. Мы проживаем не в южной части страны, поэтому солнечные лучи не светят для нас так, как светят, например, в Сочи. Из-за этого виноград не набирает «природную сладость», поэтому брожение на своей сладости не допустимо.

-2

Ранние сорта растения, возможно, успеют набрать «природную сладость», но мы их, в первую очередь, съедаем и делаем другие заготовки. 

Я предпочитаю использовать сорт винограда «Изабелла» для приготовления домашнего вина. Потому что он долго спеет и не успевает переспеть до конца. Виноград собираем при первых похолоданиях и заморозках. Именно из этого винограда я и готовлю любимое вино. Несмотря на то, что данный сорт люди считают дешевым и некачественным, вино из него получается приятным на вкус. Для этого я вынужден добавлять сахар, из-за того, что в винограде недостаточно «природной сладости». К тому же я добавляю обычную воду в минимальных количествах , чтобы убрать кислый вкус, или же вообще не добавляю, дабы оставить «чистый вкус». 

Я предпочитаю брожение на природных дрожжах, которые уже есть в винограде, не добавляя покупных дрожжей. Сейчас меня поймут только те люди, которые сами занимались домашним приготовлением вина, ведь это очень муторный и нелегкий процесс. Нужно: определить кислотность и количество сахара сусла, точные измерения добавляемых продуктов. Необходимо знать, как смотреть и устанавливать гидрозатвор, как убирать с осадка и многое другое. 

Если у вас есть желание готовить вино в домашних условиях, я дам вам рецепт, который подходит для нашего «севера», но уделять долго времени ему не буду. Хочу рассказать вам рецепт, который узнал совсем недавно, но уже понял его практичность. Это оказался очень простой рецепт для тех, кто никогда раньше не занимался данным видом деятельности. Ведь этот способ приготовления не тратит много времени, потому что, когда приходишь домой к полуночи и знаешь что нужно еще готовить вино, чтобы ингредиенты не успели испортиться, не хочется жертвовать свои сном. Мои родители уже успели опробовать данный рецепт, к слову, они удивились его простоте и легкости приготовления в домашних условиях.

-3

Рецепт самодельного вина для начинающих виноделов на трехлитровую банку: 

-Для начала почистите виноград. Удалите все кисточки и прочую грязь. Ни в коем случае не мойте его! Иначе смоете все «природные дрожжи»; 

-Засыпьте виноград в банку, при этом оставив немного места для сахара- пять сантиметров; 

-Насыпьте два-три стакана сахарного песка. Все зависит от того, какой сладости вы предпочитаете винные напитки. Учитывайте индивидуальность сортов винограда, ведь они могут быть разными, так что -экспериментируйте! Попробуйте добавить в разные банки разное количество сахара, чтобы найти свой «идеальный» рецепт. 

- Зафиксируйте крышками, а после уберите в темное холодное место. 

На этом все. Никаких усложнений, на удивление, простой и легкий рецепт! 

Вино начнет само «бродить». Спустя одну-три недели выпустите накопленный газ. Длительность приготовления около шести месяцев, после чего вы сможете попробовать на вкус приготовленное вино. 

Признаюсь, этот рецепт покорил мое сердце. Никогда не видел подобных… В этом году обязательно попробую приготовить по нему вино, после расскажу вам, что у меня получилось.