Найти тему

Мясо со вкусом мяса: как я готовлю "просто мясо"

Как я готовлю мясо со вкусом мяса. Или "мясо по-моргенмуффельски".

Вообще, я люблю мясо. Свинину. Или курицу. Полно всяких рецептов, простых и не очень.

Наверное, у каждого наберётся с десяток любимых рецептов приготовления мяса.

Начни рассказывать и сразу кто-нибудь скажет: "А вот я..."

У каждого есть любимые, не дающие осечек, рецепты.

Отработанные, тысячи раз опробованные и дающие тот самый вкус, которого ждёшь.

Даже у меня, совсем недавнего повара, есть такие.

Например, мясо со вкусом мяса)

Самый мясной вкус, практически всегда получающийся.

Короче, делюсь рецептом)

Вам понадобится мясо, пакет для запекания - продаётся практически в любом магазине с продуктами, соль и чеснок.

Мясо для этого рецепта я беру практически любое. Обычно -
свинина без косточки.

Режу на толстенькие - сантиметров по три-четыре - стейки и замораживаю))

Это
не обязательно, но у меня в морозилке практически постоянно есть такие заготовки: замороженные "стейки" для запекания.

Сегодня я тоже мясо взял замороженное, из морозилки, то есть мне не пришлось его покупать, мыть и разделывать)

вот, уже посыпал солью и чесноком. прямо замороженное. видите, какие толстенькие кусочки?
вот, уже посыпал солью и чесноком. прямо замороженное. видите, какие толстенькие кусочки?



Я достал его из морозилки,
включил духовку, посыпал мясо солью и чесноком.

Чеснок я беру гранулированный: от него не так пахнут руки и кухня не напоминает филиал колбасного цеха)

Кладу посыпанной стороной в рукав и посыпаю непосыпанную, солью и чесноком.

Всё.

Завязываю рукав.

вот так вот оно выглядит на противне. уже достал из духовки. вон та перетяжка поверх пакета - это и есть "завязочки"
вот так вот оно выглядит на противне. уже достал из духовки. вон та перетяжка поверх пакета - это и есть "завязочки"

У меня рукав из окея, там они с завязочками.

Завязываю с обеих сторон и выкладываю кулёчек на противень.

Лучше, если завязки будут немного сверху.

Делаю в верхней части дырочки зубочисткой, наливаю воды на противень. Немного, на два пальца, и отправляю в духовку.

Примерно на час.

А там смотрите по тому, какова ваша духовка.

Мясо я запекаю до состояния очень сильно вел дон.

жир срезать лучше после, с ним вкуснее, не такое сухое получается
жир срезать лучше после, с ним вкуснее, не такое сухое получается

Оно получается ароматное, с корочкой, а внутри - нежное и того самого, мясного вкуса.

Каждый раз убеждаюсь, что нет ничего лучше самых простых приправ, если хочешь просто поесть)

С вами потреблял Стёпа Моргенмуффель, простые рецепты, которые я сам проверил!

P.S. Постараюсь больше не пропадать, хотя учёба съедает всё моё время, я буду тут появляться) а вы читайте рецептики, готовьте и делитесь со мной - я люблю пробовать новое)