Как я готовлю мясо со вкусом мяса. Или "мясо по-моргенмуффельски".
Вообще, я люблю мясо. Свинину. Или курицу. Полно всяких рецептов, простых и не очень.
Наверное, у каждого наберётся с десяток любимых рецептов приготовления мяса.
Начни рассказывать и сразу кто-нибудь скажет: "А вот я..."
У каждого есть любимые, не дающие осечек, рецепты.
Отработанные, тысячи раз опробованные и дающие тот самый вкус, которого ждёшь.
Даже у меня, совсем недавнего повара, есть такие.
Например, мясо со вкусом мяса)
Самый мясной вкус, практически всегда получающийся.
Короче, делюсь рецептом)
Вам понадобится мясо, пакет для запекания - продаётся практически в любом магазине с продуктами, соль и чеснок.
Мясо для этого рецепта я беру практически любое. Обычно - свинина без косточки.
Режу на толстенькие - сантиметров по три-четыре - стейки и замораживаю))
Это не обязательно, но у меня в морозилке практически постоянно есть такие заготовки: замороженные "стейки" для запекания.
Сегодня я тоже мясо взял замороженное, из морозилки, то есть мне не пришлось его покупать, мыть и разделывать)
Я достал его из морозилки, включил духовку, посыпал мясо солью и чесноком.
Чеснок я беру гранулированный: от него не так пахнут руки и кухня не напоминает филиал колбасного цеха)
Кладу посыпанной стороной в рукав и посыпаю непосыпанную, солью и чесноком.
Всё.
Завязываю рукав.
У меня рукав из окея, там они с завязочками.
Завязываю с обеих сторон и выкладываю кулёчек на противень.
Лучше, если завязки будут немного сверху.
Делаю в верхней части дырочки зубочисткой, наливаю воды на противень. Немного, на два пальца, и отправляю в духовку.
Примерно на час.
А там смотрите по тому, какова ваша духовка.
Мясо я запекаю до состояния очень сильно вел дон.
Оно получается ароматное, с корочкой, а внутри - нежное и того самого, мясного вкуса.
Каждый раз убеждаюсь, что нет ничего лучше самых простых приправ, если хочешь просто поесть)
С вами потреблял Стёпа Моргенмуффель, простые рецепты, которые я сам проверил!
P.S. Постараюсь больше не пропадать, хотя учёба съедает всё моё время, я буду тут появляться) а вы читайте рецептики, готовьте и делитесь со мной - я люблю пробовать новое)