Найти тему
Граф Волков

Вкусное ванильно-шоколадное печенье

Приветствую вас в моем вкусном блоге. Ванильное и шоколадное печенье-одно из моих любимых детских лакомств. Они насыщенные и маслянистые, с классическим сочетанием ванили и шоколада, являются одним из лучших лакомств наряду с чашкой молока или кофе, а также одним из любимых детских печений из-за эффекта завихрения. Сегодняшний рецепт очень прост и требует особых ингредиентов и может быть приготовлен заранее.
Для приготовления нам необходимо:
Ванильное тесто
1 пачка сливочного масла комнатной температуры
100г сахарной пудры
1 яичный желток
1 чайная ложка ванилина
160 г муки
1/4 чайной ложки соли
Шоколадное Тесто
1 пачка сливочного масла комнатной температуры
100гр сахарной пудры
1 яичный желток
125гр муки
1/4 стакана какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
Собрали, приступим к приготовлению нашей вкусняшки.
Ванильное тесто.
Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яичный желток и ванилин, хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку и соль перемешайте. Заверните тесто в плёнку и сформуйте прямоугольник, после чего уберите его в холодильник.
Шоколадное тесто.
Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яичный желток и ванилин, хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку, соль и какао, перемешайте. Заверните тесто в плёнку и сформуйте прямоугольник, после чего уберите его в холодильник.
Пускай наше тесто полежит в холодильнике 1-2 часа. После чего раскатайте ванильное тесто на пергаменте в прямоугольник, приблизительно 25*30см. Так же раскатайте и шоколадное тесто. Положите шоколадное тесто поверх ванильного и заверните рулетом и уберите в холодильник на 1 час. После охлаждения Достаньте из холодильника, нарежьте рулет на печенье толщиной 6мм, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой с небольшим расстоянием между ними. Отпекать при 180°С 12-15 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Делитесь в комментариях, что у вас получилось, задавайте вопросы постараюсь на все ответить и приятного вам аппетита!