Найти тему
Граф Волков

Нежные меренговые облака, лёгкий и вкусный рецепт

Приветствую, мой дорогой друг, в моём вкусном блоге. Сегодня я предлагаю приготовить ещё один вид меренгового печенья. В этом блюде, сочетание бизе с темным шоколадом, грецкими орехами и какао делает его совершенно неотразимым, лёгким и волшебным десертом.
Нам нужно:
1/4 стакана грецких орехов
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
2 чайные ложки кукурузного крахмала
60г горько-сладкого шоколада
3 больших яичных белка
щепотка соли
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванилина
Собрали, приступим к готовке нашей сладости.

Орехи поджпрьте на сковороде, дайте остыть и измельчите их. Мелко Нарежте шоколад, смешайте с грецкими орехом, добавьте какао-порошок, крахмал и перемешайте. Взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать, пока белки не станут жесткими и блестящими, добавьте ванилин. Введите сухие ингрилеенты и перемешайте до однородного состояния.
Отсадите на пергаментный лист с помощью кондитерского мешка, или выложите небольшими горками ложкой. Выпекать в духовом шкафу до готовности 25-30 мин. при 150°С. Дайте печенью остыть, переложить на блюдо, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось, задавайте вопросы постараюсь на все ответить и приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются