Этот рецепт засолки рыбы уникален тем, что готовая рыба выглядит практически так же, как и копченая, но при этом имеет совершено уникальный вкус. Лучше всего для этого рецепта подойдет скумбрия, хотя также можно засолить и сельдь, а также сардину и горбушу. Оторваться от такой закуски просто невозможно, и бесспорно – она станет украшением любого праздничного стола.
Сначала приготовим особый маринад. Для этого на каждые 2 литра воды следует взять по 4 полные столовые ложки сахара, соли и заварки качественного черного чая без добавок. Также же возьмем луковую шелуху – ее потребуется много. Все указанные ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем перец горошком – 10 – 15 штук, душистый перец – 5 горошин, 2 лавровых листа. Можно добавить и любимые специи – при желании.
Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, после чего массу необходимо проварить в течение 15-и минут. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 30 – 40 минут для настаивания, затем – процеживаем с отжимом гущи. Даем жидкости остыть до теплого состояния.
Пока маринад остывает, займемся рыбой. Ее необходимо очистить, не повреждая кожу, выпотрошить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Далее, есть два варианта засолки. В первом случае все просто. Рыбу складываем в контейнер с крышкой, заливаем маринадом, плотно закрываем и убираем в холодильник. Перемешиваем аккуратно 2 раза в день, чтобы рыба в контейнере меняла свое положение. В этом случае рыба будет вкусной, но не будет иметь идеальный вид, так как пропитка маринадом будет неравномерной, и на поверхности рыбы не будет ровного аппетитного золотистого цвета.
Второй вариант более трудоемкий, но позволяет получить идеальный результат. В этом случае понадобятся обычные пластиковые бутылки со срезанными горлышками. У подготовленной рыбы со стороны хвоста следует сделать небольшой надрез (насквозь), и вставить палочку. Для этой цели подойдет обычный бамбуковый шампур, его кусок, или шпажка для канапе. Палочка необходима для того, чтобы рыба в процессе мариновки находилась в подвешенном состоянии и не касалась стенок бутылки.
Рыбу помещаем в бутылки хвостами вверх, закрепляя палочки, заливаем маринадом и убираем в холодильник, накрыв бутылки пищевой пленкой или фольгой.
Время маринования занимает трое суток. При желании в состав маринада после его остывания можно добавить немного жидкого дыма, в этом случае рыба получит не только вид копченой рыбы, но и соответствующий аромат.
Готовую рыбу вынимаем из маринада, нарезаем и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Варим натуральную домашнюю сгущенку быстро и просто
Вкусный и простой мясной пирог из фрикаделек
Очень вкусная закуска из курицы к праздничному столу
Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно
Вырастил на огороде овощи и получил штраф. Правда ли это?
Выращиваем ананасы на кухне в самом обычном цветочном горшке
Быстрые и полезные капустные салаты – готовим за пару минут три разных салата
Облагораживая свой земельный участок, можно получить судимость и немалый штраф
Правила покупки товаров в супермаркетах и магазинах меняются – что будет теперь?
Новый закон о бесплатном банкротстве принят, но поможет ли он гражданам списать долги?
Власти назвали условия новых выплат на детей в августе
Когда налог на доходы можно не платить
Бедным гражданам начали прощать кредитные долги
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))