Доброго времени суток мой уважаемый читатель.
Рад приветствовать на моем канале, надеюсь данный рецепт будет полезным.
Многие из вас наверняка любят узбекскую кухню, особенно когда блюда готовят очень вкусно.
Хочу поделиться одним блюдом узбекской кухни - рецептом лагмана, благодаря которому, все мои знакомые готовят лагман именно по нему.
Необходимо подготовить говядину и нарезать небольшими кусочками, далее со специями жарим в чугунке и добавляем лук с морковкой, нарезаем картофель тоже небольшими кусочками и добавляем к мясу, далее нарезаем баклажаны и помидоры, такими же кусочками, добавляем все в чугунок и еще стручковую фасоль и томатную пасту, также нарезаем красный и желтый сладкие перцы и стебель сельдерея, также нарезаем чеснок, все добавляем в чугунок и насыпаем специи, далее заливаем водой.
Лапшу готовим отдельно в кастрюле, варим как указанно на упаковке.
Рецепт лагмана прикрепляю в видео:
Ингридиенты:
Говядина - 600 грамм
Растительное масло - 3 ст. ложки
Зира - 1 ч. ложка
Сычуаньский перец - 1 ч. ложка
Репчатый лук - 300 грамм
Морковь - 150 грамм
Картофель - 300 грамм
Баклажаны -240 грамм
Помидоры - 400 грамм
Соль - по вкусу
Стручковая фасоль - 100 грамм
Томатная паста - 2 ст. ложки
Красный сладкий перец - 150 грамм
Желтый сладкий перец - 150 грамм
Стебли сельдерея - 150 грамм
Чеснок - 10 грамм
Молотый кориандр - 1 ч. ложка
Сладкая паприка - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки
Острый перец - 2 штуки
Вода - 3 литра
Лапша для лагмана - 400 грамм
Кинза - 20 грамм
Всем спасибо, надеюсь статья была полезной, буду рад если поставите лайк и подпишитесь на канал.
Также предлагаю вашему вниманию еще 1 рецепт: "Как потушить капусту".