В этой статье предлагаю попобовать рецепт приготовления рыбы Дорадо духовке в домашних условиях. Данный вид рыбы имеет после приготовления нежное белое мясо с минимальный количеством костей. Предлагаемый рецепт прост в приготовлении и не требует использования сложных ингредиентов. Если у вас получится, то по факту получите рыбное блюдо, катое в обычном ресторе обойдется вам в 500-600 рублей. В домашних условиях приготовления себестоимость продуктов составит примерно 250-300 рублей.
Для приготовления блюда потребуются: свежая рыба, соль, перец чили, черный перец, лайм, рафинированное оливковое масло, лук репчаты и немного моркови (по желанию).
Для начала необходимо удалить у рыбы плавники, почисть чешую, вычистить все внутренности и удалить жабры. Также сделайте неглубокие надрезы вертикальные по обоим бокам рыбы, это необходимо для лучшего маринования рыбы.
Далее рыбу нужно посолить, поперчить и полить с обеих сторон соком четвертинки лайма, по бокам рыбы добавьте порезаный колечками чилийский перец. Оставьте рыбу мариноваться примерно 30 минут.
После порежьте кольцами половинку репчатого лука, а также немного моркови длинными стружками (типа корейского салата) и форшируйте эти голову и брюхо рыбы.
Затем полейте рыбу рафинированным оливковым маслом и положите на слой фольги на противень. Противень с рыбой поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекать рыбу нужно 20-25 минут в зависимости от ее размера.