Простой, быстрый и очень вкусный рулет.
Очень простой и быстрый рулет. С вкусным, нежным и воздушным бисквитом. Можно хранить в холодильнике несколько дней, без потери вкусовых качеств.
Рецепт:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 3 ст.л. (50 гр.)
- Мука - 4 ст.л. (80 гр)
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Какао - 1 ч.л.
- Начинка - любая, по вкусу (джем, варенье, сгущенное молоко, шоколадная или арахисовая паста)
Приготовление:
В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем немного соли, всыпаем сахар, ванильный сахар. Теперь с помощью миксера или вручную взбиваем яйца с сахаром. Должна получиться пышная белая масса с пузырьками воздуха.
В отдельную ёмкость высыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Муку с разрыхлителем добавляем в тесто небольшими порциями, просеиваем через сито. Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Вмешивать муку нужно аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.
Тесто делим на две части, в одну всыпаем через сито порошок какао, хорошо перемешиваем, движениями снизу вверх. Это будет шоколадный бисквит.
Разогреваем сковороду на небольшом огне и смазываем сливочным маслом.
Аккуратно выливаем тесто на сковороду (без добавления какао), аккуратно распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3-4. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухая. Выкладываем корж на пергаментную бумагу, ещё тёплым скручиваем. В свёрнутом виде заготовку остужаем при комнатной температуре.
Пока остывает корж, займёмся приготовлением шоколадного бисквита. Здесь всё тоже самое. Смазываем сковороду небольшим количеством сливочного масла и распределяем тесто по всей сковороде. Накрываем крышкой и готовим на низком огне около 3-4 минуты. Проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж также выкладываем на пергамент и скручиваем.
После остывания разворачиваем оба рулета. Смазываем любой начинкой, это может быть: джем, варенье, сгущенное молоко, шоколадная или арахисовая паста, разные крема.
Даём пропитаться рулету 10-15 минут.
Можно украсить ягодами, сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание! Если Вам понравился рецепт, оцените эту статью. Буду Вам премного благодарна!