Найти тему
Ксения Тицкая

Простой, быстрый и очень вкусный рулет

Простой, быстрый и очень вкусный рулет.

Очень простой и быстрый рулет. С вкусным, нежным и воздушным бисквитом. Можно хранить в холодильнике несколько дней, без потери вкусовых качеств.

Рецепт:

  1. Яйца - 2 шт
  2. Сахар - 3 ст.л. (50 гр.)
  3. Мука - 4 ст.л. (80 гр)
  4. Ванильный сахар - 1 ч.л. 
  5. Какао - 1 ч.л.
  6. Начинка - любая, по вкусу (джем, варенье, сгущенное молоко, шоколадная или арахисовая паста)

Приготовление:

В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем немного соли, всыпаем сахар, ванильный сахар. Теперь с помощью миксера или вручную взбиваем яйца с сахаром. Должна получиться пышная белая масса с пузырьками воздуха.

В отдельную ёмкость высыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Муку с разрыхлителем добавляем в тесто небольшими порциями, просеиваем через сито. Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Вмешивать муку нужно аккуратно, чтобы масса осталась воздушной. 

Тесто делим на две части, в одну всыпаем через сито порошок какао, хорошо перемешиваем, движениями снизу вверх. Это будет шоколадный бисквит.

Разогреваем сковороду на небольшом огне и смазываем сливочным маслом.

Аккуратно выливаем тесто на сковороду (без добавления какао), аккуратно распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минуты 3-4. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухая. Выкладываем корж на пергаментную бумагу, ещё тёплым скручиваем. В свёрнутом виде заготовку остужаем при комнатной температуре.

Пока остывает корж, займёмся приготовлением шоколадного бисквита. Здесь всё тоже самое. Смазываем сковороду небольшим количеством сливочного масла и распределяем тесто по всей сковороде. Накрываем крышкой и готовим на низком огне около 3-4 минуты. Проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж также выкладываем на пергамент и скручиваем.

После остывания разворачиваем оба рулета. Смазываем любой начинкой, это может  быть: джем, варенье, сгущенное молоко, шоколадная или арахисовая паста, разные крема.

Даём пропитаться рулету 10-15 минут.

Можно украсить ягодами, сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание! Если Вам понравился рецепт, оцените эту статью. Буду Вам премного благодарна!

-2