Сегодня я решила продолжить тему кулинарии.
Итак, супы в Австрии варятся исключительно на говяжьем бульоне, а не из пакетиков, как думают многие туристы. Супов здесь тоже большое разнообразие: есть и овощные, есть и фруктовые и даже молочные.
✅Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками.
✅Бакербзензуппе (Backerbsensuppe) – с обжаренными во фритюре шариками из теста.
✅Леберкнедльзуппе (Leberknödelsuppe) – суп с фрикадельками из печени. ✅Гемюзезуппе (Gemüsesuppe) – легкий овощной супчик.
✅ штозуппе (Stosuppe), - молочный суп, немного напоминает окрошку на кефире.
✅ апфельзуппе (Apfelsuppe) – яблочный суп.
В Австрии так же готовят гуляш -суп, но в отличие от венгерского он не такой острый
В следующей статье расскажу о традиционных блюдах Германии.
Подписывайтесь, ставьте ❤️ и пишите комментарии. До новых встреч!