Найти тему
Жизнь за МКАДом.

Супчик раз, супчик два....

Сегодня я решила продолжить тему кулинарии. 

Итак, супы в Австрии варятся исключительно на говяжьем бульоне, а не из пакетиков, как думают многие туристы. Супов здесь тоже большое разнообразие: есть и овощные, есть и фруктовые и даже молочные. 

Из  архива Яндекс
Из архива Яндекс

✅Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. 

✅Бакербзензуппе (Backerbsensuppe) – с обжаренными во фритюре шариками из теста. 

✅Леберкнедльзуппе (Leberknödelsuppe) – суп с фрикадельками из печени. ✅Гемюзезуппе (Gemüsesuppe) – легкий овощной супчик. 

✅ штозуппе (Stosuppe), - молочный суп, немного напоминает окрошку на кефире.

✅ апфельзуппе (Apfelsuppe) – яблочный суп.

В Австрии так же готовят гуляш -суп, но в отличие от венгерского он не такой острый

Из архива Яндекс
Из архива Яндекс

В следующей статье расскажу о традиционных блюдах Германии.

Подписывайтесь, ставьте ❤️ и пишите комментарии. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются