Найти тему
6,7K подписчиков

СИЛА МОЛИТВЫ /глазами очевидца/ 7

341 прочитал
Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Недавно в комментариях один молодой человек посетовал, что блогеры на своих каналах пишут всякую ерунду, а про СИЛУ МОЛИТВЫ грамотно, как мудрецы написать не могут. Видно эта тема его очень интересует. Я не берусь полностью раскрывать данную тему, т. к. далеко не мудрец, но общее понятие попробую изложить. Приглашаю авторов ДЗЕНа так же присоединиться к публикациям. Люди, которых интересуют какие-либо духовные вопросы идут в церковь и приобретают литературу по соответствующей тематике, где все подробно изложено компетентными в этой области специалистами. Можно проконсультироваться у священнослужителя, который все подробно и толково объяснит. У меня есть на канале несколько публикаций, где косвенно затрагивается эта тема. Я могу брать за основу только свои скромные опыт и знания в этой области, православного христианства. Сила молитвы зависит от того, насколько сильна вера в Господа. Богу не нужны наши молитвы. Он и без них все знает о нас и видит. Молитвы нужны нам. Они укрепляют дух наш и объединяют всех нас в храме Божием. Когда сотня людей в церкви одновременно взывают к Богу, тогда проявляется бОльшая сила молитвы, нежели у одного человека, молящегося дома. Поэтому Храм Божий посещать надо. Без церкви нет спасения.

Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru


Сила молитвы, если есть вера, может проявиться и в коротком молении. Но вычитывай полностью молитвенное правило по 2-3 часа без сердечного усердия и понятия, толку не будет. Важно быть услышанным Богом! И не обязательно даже просить Его о чем-то. Он сам даст по воле Своей все, что полезно человеку. В моей жизни Господь много своих чудес проявил, некоторые из них изложены в публикациях на канале. Это не в заслугу было дано, а для укрепления веры. Большинство людей бедами своими приходят к вере Господней. Чтобы понять силу молитвы нужно самому молиться, постепенно постигая это искусство. Во всяком добром деле следует призывать в помощь Господа и все будет хорошо, если проявится на то воля Божия. Пути Господни неисповедимы! Мы должны жить по законам Божиим. У стремящегося к чистоте помыслов, человека, всегда присутствует страх Божий. Это необходимо, чтобы не грешить. Кроме того, Бога надо любить! Это приходит после познания Его сущности. Отсюда и СИЛА МОЛИТВЫ берется. Молимся Господу, Матери Божией, святым Божиим угодникам, Ангелам и Архангелам небесным, ежедневно. Читаем установленное церковью молитвенное правило, если нет времени, то короткое Серафимово правило. Этим мы защищаем себя от воздействия темных сил и получаем Божественную благодать.

Фото: zen.yandex.ru                                                                                   В храме
Фото: zen.yandex.ru В храме

Уважаемые читатели! Жду ваши отзывы! Ставьте лайки, пишите комментарии! Предлагаю ПОДПИСАТЬСЯ на мой блог, чтобы быть в курсе дальнейших публикаций. Удачи!