Найти тему
Денис Буров

Королевская ватрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог – 380 гр.

яйца – 2 шт. (средних или 3 маленьких)

сахар – 30 гр.

ванильный сахар – 10 гр.

сливочное масло – 25 гр.

кукурузная мука – 85 гр.

щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки пробить блендером с творогом.

Белки взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Ввести взбитые белки в 2 приема к творогу.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Кукурузную муку перетереть с маслом в крошку.

В форму диаметром 16 см. выкладываю 2/3 крошки, слегка утрамбовываю рукой.

Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю и присыпаю оставшейся крошкой.

Отправляю в разогретую духовку на 45 минут при 170°.

Остужаю минут 40-60 и нарезаю на порционные кусочки.