Люблю это блюдо за то, что оно вкусное, сытное, а главное готовится на скорую руку. Мой рецепт-выручалочка, когда закрутилась по дому, а уже дело к ужину и вот-вот должны приехать голодные муж и сын.
Конечно, это совершенно не та классическая паста карбонара, которая пришла к нам из Италии. Наши реалии жизни порой диктуют свои условия приготовления блюд. Мой рецепт – эта такой обрусевший вариант, с которым намного меньше мороки.
Продукты к этому блюду вы найдете в любом магазине, так как мы не будем с вами использовать запрещенные или санкционные ингредиенты. Все очень по-простому.
Для домашней пасты карбонары потребуется:
- спагетти – 1 упаковка;
- карбонад свиной или корейку или грудинку (кому нравится мясо с жирком) – грамм 300;
- сыр ламбер – грамм 200;
- сливки 20% – 2 пачки;
- желток – 1-2 штуки.
Приготовление.
1. Набираем в кастрюлю воды для варки спагетти в соотношении 1 к 3. Солим и ждем, пока закипит.
2. Ставим сковороду на плиту и нагреваем. У меня сковорода позволяет не добавлять масло. Смотрите по себе, но имейте в виду, что блюдо итак получается очень калорийным.
3. Тем временем режем мясо кубиками.
4. К окончанию нарезки сковорода уже нагрелась, а вода закипела.
5. Уменьшаем огонь и закладываем, не ломая, спагетти в кастрюлю. Через секунд 30 их можно будет до конца погрузить в воду.
6. Далее обжариваем кубики до появления зажаренной корочки.
7. Пока макароны варятся до состояния аль денте, а мясо жарится, готовим заправку. Трем на крупной терке сыр. Добавляем сливки и желток. Все перемешиваем. Между приготовлением заправки не забываем помешивать мясо.
8. По окончании перемешивания заправки, все остальное тоже уже готово. Осталось только все соединить.
9. Сливаем воду со спагетти. Возвращаем их в кастрюлю.
10. Теперь быстрыми и техничными движениями добавляем наши ингредиенты. Сначала мясо. Затем заправку. Все быстро перемешиваем.
Пасту карбонара по-домашнему лучше готовить непосредственно перед подачей. Только что приготовленная она намного вкуснее.
Это блюдо нравится абсолютно всем – и деткам, и взрослым. Из такого количества получается 5-6 полноценных порций, так что можно накормить большую семью.
Можно сказать, это мое коронное блюдо на повседневную готовку. И что в нем самое замечательное, готовить его очень быстро.
Больше фотографий процесса приготовления можно увидеть в галерее через приложение.
Уважаемые читатели канала, а какое у вас коронное блюдо?
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Обязательно делитесь вашим мнением в комментариях!