Найти тему
Курс на Сочи

Паста карбонара по-домашнему за 20 минут

Люблю это блюдо за то, что оно вкусное, сытное, а главное готовится на скорую руку. Мой рецепт-выручалочка, когда закрутилась по дому, а уже дело к ужину и вот-вот должны приехать голодные муж и сын.

Конечно, это совершенно не та классическая паста карбонара, которая пришла к нам из Италии. Наши реалии жизни порой диктуют свои условия приготовления блюд. Мой рецепт – эта такой обрусевший вариант, с которым намного меньше мороки.

Продукты к этому блюду вы найдете в любом магазине, так как мы не будем с вами использовать запрещенные или санкционные ингредиенты. Все очень по-простому.

Для домашней пасты карбонары потребуется:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • карбонад свиной или корейку или грудинку (кому нравится мясо с жирком) – грамм 300;
  • сыр ламбер – грамм 200;
  • сливки 20% – 2 пачки;
  • желток – 1-2 штуки.

Приготовление.

1. Набираем в кастрюлю воды для варки спагетти в соотношении 1 к 3. Солим и ждем, пока закипит.

2. Ставим сковороду на плиту и нагреваем. У меня сковорода позволяет не добавлять масло. Смотрите по себе, но имейте в виду, что блюдо итак получается очень калорийным.

3. Тем временем режем мясо кубиками.

4. К окончанию нарезки сковорода уже нагрелась, а вода закипела.

5. Уменьшаем огонь и закладываем, не ломая, спагетти в кастрюлю. Через секунд 30 их можно будет до конца погрузить в воду.

6. Далее обжариваем кубики до появления зажаренной корочки.

7. Пока макароны варятся до состояния аль денте, а мясо жарится, готовим заправку. Трем на крупной терке сыр. Добавляем сливки и желток. Все перемешиваем. Между приготовлением заправки не забываем помешивать мясо.

8. По окончании перемешивания заправки, все остальное тоже уже готово. Осталось только все соединить.

9. Сливаем воду со спагетти. Возвращаем их в кастрюлю.

10. Теперь быстрыми и техничными движениями добавляем наши ингредиенты. Сначала мясо. Затем заправку. Все быстро перемешиваем.

Пасту карбонара по-домашнему лучше готовить непосредственно перед подачей. Только что приготовленная она намного вкуснее.

Это блюдо нравится абсолютно всем – и деткам, и взрослым. Из такого количества получается 5-6 полноценных порций, так что можно накормить большую семью.

Можно сказать, это мое коронное блюдо на повседневную готовку. И что в нем самое замечательное, готовить его очень быстро.

Больше фотографий процесса приготовления можно увидеть в галерее через приложение.

Уважаемые читатели канала, а какое у вас коронное блюдо?

Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Обязательно делитесь вашим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются