⭐Понадобится⭐
0,5 л кислого молока
50 г дрожжей
250 г маргарина
1 пачка порошка для печенья (смесь соды, муки, лимонной кислоты, он же разрыхлитель для выпечки)
7 ст. л. сахара
2 желтка
3 - 4 стакана муки
густое клубничное варенье
сахарная пудра
масло для смазывания
⭐Приготовление⭐
- Натереть маргарин, соединить с 1 стаканом муки, перетереть, добавить дрожжи, порошок, сахар, молоко, желтки и оставшуюся муку, замешать тесто. Поставить в теплое место.
- Раскатать тесто в пласт круглой формы толщиной 0,5 мм. Разрезать на 8 треугольников.
- Выложить на широкий край каждой части теста варенье, свернуть в середину рогаликом.
- Выложить на смазанный маслом лист. Оставить на 15 мин, чтобы подошли. Выпекать 30 мин в нагретой до 200 градусов духовке. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Так же читайте:
Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)
Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)
#рогалики